Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« IL BELLO DELLA... DOMENICA!QUESTIONI DI DONNE... »

A CARNEVALE... OGNI ESPERIMENTO VALE!

Post n°331 pubblicato il 08 Marzo 2011 da francy_62

Ieri ho incontrato mia cugina... una ragazzina di quasi ottant'anni che fino a qualche anno ha fatto la cuoca. Visto che siamo a Carnevale, si è parlato dei vari dolcetti fritti che si fanno in questi giorni e mi ha spiegato come faceva lei i tortelli fritti.
Il guaio è che lei, con la sua esperienza, li faceva mettendo gli ingredienti ad occhio... ma il mio occhio non è come il suo... per cui ieri sera ho fatto un esperimento.

Praticamente si mischia farina, uova, zucchero, un pizzico di lievito e del succo di arancia, tanto da fare una pastella piuttosto densa da versare a cucchiaiate nell'olio bollente.

Io ho iniziato con un etto di farina, un uovo, un pizzico di lievito, un cucchiaio scarso di zucchero e il succo di un'arancia grossa, ma il composto era troppo liquido e nell'olio venivano delle frittelline piatte e poco gonfie.
Così ho aggiunto altra farina e altro lievito.
Il risultato era mangiabile... ma niente di che. Per cui, esperimento bocciato e non le rifarò più.
Il segreto sta nelle giuste quantità.

A me vengono molto bene le chiacchiere, o frappe... ma non ho mai trovato una ricetta eccellente per quelli che qui chiamiamo tortelli: palline soffici, che talvolta si riempiono anche di crema.
Squisitissimi sono anche quelli che si fanno a Milano... ma anche di quelli, nessuno mi ha mai dato la ricetta! :-(((
C'è nessuno che ha una ricetta di sicura riuscita da darmi?

Un saluto e notte nottina! Cra cra cra!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
germano.capoverde
germano.capoverde il 08/03/11 alle 10:20 via WEB
Buon 8 marzo! ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 13:33 via WEB
Ma grazie!!! Cra cra cra
(Rispondi)
ilmiointrigomentale2
ilmiointrigomentale2 il 08/03/11 alle 10:38 via WEB
Il massimo della ricetta che Ti posso dare è quella del Tiramisù: è il solo "dolce" che ogni tanto faccio!!!:O)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 13:34 via WEB
Grazie, ma quello lo so fare anch'io... Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
ilmiointrigomentale2
ilmiointrigomentale2 il 09/03/11 alle 13:11 via WEB
Era ovvio che scherzavooooooooooooo!!!! Il tiramisù è uno dei dolci più facili da fare per cui immaginavo benissimo che lo facessi tranquillamente!:-))
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 14:04 via WEB
*__*
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 08/03/11 alle 12:21 via WEB
Adesso faccio un esperimento anch'io provo a linkarti un sito, che trovi anche sul mio blog, nel commento e vediamo se l'esperimento viene. Pronta?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 13:35 via WEB
Sì, son pronta... ma anche il tuo esperimento non riuscito! Ahahahah... Passerò dal tuo blog. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
pennydog
pennydog il 08/03/11 alle 14:01 via WEB (Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 14:31 via WEB
Perfetto! Esperimento riuscito! Brava. Ora vado a sbirciare... Grazie. Cra cra cra.
(Rispondi) (Vedi gli altri 5 commenti )
 
 
 
pennydog
pennydog il 08/03/11 alle 14:38 via WEB
Beh insomma riuscito al 50%, in realtà doveva venire linkato solo il sito, ma meglio che niente ahahahah
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 14:47 via WEB
Eeeeeeeeeeehhhhhhh! Non stà a guardà er pelo! Ah ah ah! Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 14:54 via WEB
PS: mica male quel sito... grazie.
(Rispondi)
 
 
 
pennydog
pennydog il 08/03/11 alle 18:28 via WEB
Sì anch'io l'ho trovato subito interessante, soprattutto perché le ricette sono filmate e mi permettono di capire meglio tutti i passaggi, sai sono un po' tonta a volte ;o)))
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 00:42 via WEB
Infatti! Cra cra cra
(Rispondi)
gufosilenzioso
gufosilenzioso il 08/03/11 alle 13:13 via WEB
mangiare meno... no ?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 13:35 via WEB
Senti da che pulpito!!! Cra cra cra!
(Rispondi)
b_t_h
b_t_h il 08/03/11 alle 13:54 via WEB
è una delle poke cose ke riescono ancora bene a mia nonna..ma anke lei va ad okkio..le nostre però sono ripiene di ricotta :) slurp...mi hai fatto venire fame!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 14:33 via WEB
Ecco, uffa! Le cose ad occhio non mi vengono mai bene! Grrrrrrrr... Cra cra cra.
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 08/03/11 alle 15:07 via WEB
ma sempre al mangiare pensi?non lo sai che ai gatti si rovina il pelo se mangiano i dolci?...una foto di donne,un ramo di mimosa...niente vero?...comunque i tortelli li mangio ma non so come si fanno...forse si usa la stessa pasta per i bignè?non ridere ho tirato ad indovinare...io x i dolci zero.Miaooooooo ^___*
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 15:39 via WEB
Sì, se ne fa un tipo anche con l'impasto dei bignè e son buoni... ma non sono quelli che cerco! Circa il parlar solo di mangiare... ormai non mi è rimasto altro di piacevole... Niente foto di mimose: ne avevo un albero alto quasi 10 metri, arriva fino al tetto e quando fioriva era una meraviglia, ma lo scorso inverno, tra neve e ghiaccio si è seccato... E vedere le mimose mi fa venire rabbia! Buona giornata della donna! Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
serio.vin
serio.vin il 08/03/11 alle 17:51 via WEB
Pensa un po' che l'unico uomo che mi abbia dato gli auguri non è manco un uomo ,ma un uccello(Germano) che a quanto sembra ha girato un po'di blog per dare gli auguri. Ho trovato la ricetta dei tortelli di carnevale,ma non so se è quella giusta. ingredienti: 400g di farina; 100g di zucchero; 2 uova; 1 bustina e 1/2 di polvere lievitante per dolci; 10g di burro; un pizzico di sale; olio per la frittura; rum e zucchero a velo facoltativi. In una terrina mescolare lo zucchero con le uova,aggiungere la farina mescolata al lievito,un pizzico di sale,il burro.Amalgamare bene gli ingredienti e friggere il composto versandolo a cucchiaiate,poche alla volta,nell'olio bollente. nell'impasto a piacere si puo' aggiungere del rum,oppure una sultanina,oppure mele tagliate a tocchetti piccolissimi. Appena fritti si asciugano con carta assorbente e si cospargono di zucchero a velo e.....BUON APPETITO!!! :# MIAOOO
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 08/03/11 alle 17:58 via WEB
Eh, sì!!! Germano è stato proprio gentile, vero? Ma tu? Caspita!!! Mi hai trovato davvero la ricetta? Mo grasssssie! Ehehehehe... Anche tu sei stata gentilissima. Qui sono "circondata e assediata" (eheheheh...) da persone stupende! Appena posso ci provo di sicuro, ma con metà dose, però! Una grattatina sotto al collo.... miaoooo! Cra cra cra!
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
serio.vin
serio.vin il 08/03/11 alle 19:30 via WEB
e no!la grattatina no!mo mi viene di fare le fusa.......miaoooooo ronf ronf ronf ...notte cara ranocchia :#
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 00:38 via WEB
*__^
(Rispondi)
formybz
formybz il 08/03/11 alle 18:34 via WEB
Io ho trovato un'altra cosa stamattina che mi ha fatto pensare a te (sulla ricetta... potrei cercare: mi sembra che un secolo fa, circa, mi riuscivano benino, ma chi le ha fatte più??!!). Quello che volevo farti leggere, potrei linkartelo o riportartelo... Scelgo seconda opzione:
Si chiama Cooking Therapy ed è l’ultima moda in fatto di 'medicine alternative'.
Il presupposto di base è che cucinare (e gustare i piatti preparati) allevia dolori e sofferenze sia fisiche che mentali e aumenta l’autostima. La teoria sta prendendo piede tra gli psicologi più all’avanguardia: in tempi in cui i disturbi legati all’alimentazione sono molto diffusi e i binge food (il raptus alimentare) è utilizzato come frequente valvola di sfogo, cucinare per se stessi e per gli altri può diventare una sorta di terapia.
Cucinare sembra offrire un gran numero di benefici: aumenta l’autostima e favorisce l’intimità nella coppia, fa sentire utili e positivi, distrae dal disagio e dai problemi, aumenta la creatività e allena la manualità e la memoria (impegnata a ricordare i passi della ricetta). Inoltre cucinare (sia nell’atto della preparazione del piatto che in quello del’assaggio conviviale) favorisce i rapporti sociali e familiari e rafforza i legami affettivi. Insomma, cucinare non va più inteso solo come un obbligo in più in una giornata già piena di impegni, ma come un momento di svago e di salute fisica e mentale. Una vera e propria Cooking Therapy che scioglie tensioni, mantiene concentrati, allontana stress e pensieri negativi, mette in moto i sensi.
In alcune università e centri di riabilitazione, la Cooking Therapy è già ampiamente utilizzata su pazienti affetti da disturbi ossessivo - compulsivi, disordini alimentari e depressione. ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 00:46 via WEB
Interessante... davvero. Devo studiarmi meglio la cosa... Grazie. Notte nottina.
(Rispondi)
 
 
formybz
formybz il 09/03/11 alle 09:30 via WEB
Per me non vale, perchè cucinare non mi piace, ma se togliamo tutte le parti in riferimento all'utilità verso il rapporto di coppia, ti ritrovo in tutto il resto. :) Buona giornata!
(Rispondi)
 
germano.capoverde
germano.capoverde il 09/03/11 alle 09:55 via WEB
Ciao Formy...io applico la Cooking Therapy su me stesso ormai da anni ed in effetti tutto quello che dici corrisponde al vero, rilassa tantissimo ed è un vero toccasana per la salute mentale! Francy direbbe che nel mio caso forse ho esagerato...forse effettivamente è così, comunque appoggio in pieno tale terapia simile come approccio alla più famosa clownterapia destinata ai più piccoli, brava...molto molto interessante! Scusa Francy ma questo commento mi ha veramente intrippato! ;-)
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 11:17 via WEB
E di che? La trovo calzante anche per me.. con un piccolo neo, però: non mi aiuta a superare il rapporto problematico che ho col cibo, in quanto spesso cucino e poi... mangio!!! E' un po' come "la rana che si morde la coda"! Eheheheh... Per il resto, concordo in pieno, approvo e sottoscrivo. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
 
germano.capoverde
germano.capoverde il 09/03/11 alle 11:41 via WEB
Ma vorresti stare digiuna dopo aver cucinato...? ma un bel paio di pelotas, ma siamo mica cucù...? Guarda i risultati che ha avuto Nuccia dopo aver fatto insieme a me la Cooking Therapy...yuhuuuuuuu! ;-)
(Rispondi) (Vedi gli altri 3 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 12:18 via WEB
Eheheheheh.... insomma... così mica "funzia" tanto... Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
 
formybz
formybz il 09/03/11 alle 14:57 via WEB
Scherzi a parte, penso che possa sicuramente essere vero, anche se non vale per me. Tu, ranocchia, hai il problemino che ti piace anche mangiare, ma credo che per tutto il resto cucinare ti aiuti davvero: a distrarti, a trovare scopi, "sfide", a non pensare troppo...
Un salutino al germano :)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 20:47 via WEB
Sì, certo: mi rilassa, mi dà soddisfazione, mi distrae... ma poi mi fa mangiareeeeeeeeeeeeeee! Grunt! Ahahahah... Cra cra cra.
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 08/03/11 alle 18:45 via WEB
non so neanche cosa sono i tortelli :-( buona serata
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 00:47 via WEB
Bell'aiuto che mi dai! Ufff... Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 08/03/11 alle 20:07 via WEB
meglio tardi che mai...domani metto una mia ricetta...buona donna..ma tu sei una rana..cra cra
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 00:48 via WEB
Bene, grazie... domani vengo a segnarmi la ricetta. Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 08/03/11 alle 22:46 via WEB
non dico nulla sulla cucina, è meglio per l' umanità
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 00:37 via WEB
Ahahahahah... Eppure sopravvivi! ;-) Cra cra cra!
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 08/03/11 alle 22:55 via WEB
Uno dei miei primi lavori è stato il panettiere e l'aiuto cuoco.Anche li si andava ad occhio.Infatti non solo in base all'umidità,ma anche dalla marca di farina ed il tipo(mi ricordo la manitoba che assorbiva come una spugna),il calore del locale cambiavano molto la quantità ed i tempi di miscelazione
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/03/11 alle 00:37 via WEB
Ecco!!! E secondo te, questo mi aiuta? Ufff... Notte nottina!
(Rispondi)
mimosa_57
mimosa_57 il 13/03/11 alle 12:19 via WEB
Sono un po' in ritardo per carnevale, ma mi sto mettendo avanti per S. Giuseppe! :-D Io oggi ho provato questa ricetta (http://www.diariodiunapassione.it/dolci/bigne-fritti-con-crema-alla-vaniglia/) e debbo dire che mi sono venuti proprio bene. Mio figlio ne ha riempito qualcuno con la nutella e non smette di vantarsi della propria genialità... Io li ho fritti, come da ricetta e tradizione, però ci vuole un po' di tempo perchè non si gonfiano subito. La prossima volta proverò a metterli al forno, poi ti aggiorno sui risultati... Buona domenica!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/03/11 alle 12:30 via WEB
Per certe delizie, non è mai troppo tardi! ;-) Anch'io ho provato in passato a fare la pasta degli choux (bignè) fritti, e vengono davvero buoni. Al forno, a me personalmente, riescono meno gonfi e ci ho rinunciato. Anche perchè poi così, sono i classici bignè da pasticceria mignon... Buona domenica anche a te! Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963