Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà
|
Riguardo le RICHIESTE D'AMICIZIA ...
Se non ci siamo mai scritti e confrontati tramite blog, non mandarmi richieste d'amicizia.
PER I NAVIGANTI CHE APPRODANO NEL MIO STAGNO...
I commenti sono moderati perchè sono una rana curiosa e li voglio leggere per prima, ma li pubblico tutti.
Da oggi anche al gusto di ranocchia!
Menu
IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO
Eccolo, è qui:
AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12
Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde
I miei Blog Amici
- goldkampa
- andrew_mehrtens
- 40 ANNI SPESI MALE!!
- Semplicemente...Io
- mpt2003
- solic1
- Vita da .... elfa!
- dovrei_manonvoglio
- mangiosempre
- formybz
- brazir
- atapo
- gianor1
- serio.vin
- pennydog
- Angelo Rosa
- zelda.57
- b_t_h
- SPETTA CHE ARRIVO
- isry
- geishaxcaso
- nuovavita2011
- MONDOLIBERO
- Piersilvione
- luc.conifru.nic
- sognodiunanotte71
- Gocce Di Bontà - Housewife82
- La parola... vi-di
- odio_via_col_vento
- ESSERE X NON ESSERE
- IL BOSCO DEL TROLL
- ECHI
- Tiffany
- PAESAGGI DELLANIMA Diana
- BLOG DI CRONACA polizia postale
- Vathelblog
- Fulmine..di emozioni Cocò
- MY-BLOG giannavolpi1
- Dark side of Mars...
- Gocce Di Bontà; Vegan
- Tiffany
- Circo della Vita
- cavalli 8 uomini 40
- Sciarconazzi
- arw3n63
- melen.me
- FLORA2015
- echelon 1962
- Monna Lisa
- La Siciliana Bionda
- Flo
- THE LIBERO PUB
- Occhi che sorridono
- Card Napellus
- Sagredo
- Lunarossa
- FOSCO
- Senza fallo
BRAZIR
Haiku:
occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana
ISRY
Parodia:
occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci
Cerca in questo Blog
TRAFFICO
RADIO DG.VOICE
Messaggi del 11/06/2011
Preferite la busta N°1 , la N° 2 o la N° 3 ? § § § § § §
Chissà perchè, mi pare già di saperlo... Eh eh eh...
N° 1
§
§
§
§
§
§
N° 2
§
§
§
§
§
§
N° 3
Immagino che, senza nemmeno saper di cosa si tratta, quasi tutti preferiate "giocare a scacchi" con la busta N° 2.... Vero? *__^
N° 1 : aglio marinato per aperitivi
A grandissima richiesta (una sola persona, a dire il vero... ) vi spiego cos'è e come si fa.
Qui è facile trovarlo nei vari locali, servito con l'aperitivo e tutte le leccornie del caso.
Non spaventatevi, perchè alla fine del trattamento, non sa per niente di aglio, non puzza ed è squisito.
Si compera l'aglio fresco, e la stagione è questa. Ve ne sono in commercio di qualità diverse... ed ognuna è più o meno forte, più o meno saporita.
Addirittura ora, si trova anche un tipo di aglio che mi han detto essere cinese o giapponese, e che ha un sapore e un odore diverso dal nostro. Ma lo si riconosce solo ... troppo tardi... :-(
Con 4 teste d'aglio abbastanza grosse, è venuto quel vasetto e un quarto di un altro.
Poichè l'aglio che ho trovato, aveva molti spicchi più grandi di una noce, io li ho tagliati a pezzi.
Procedimento:
- pelare a vivo gli spicchi d'aglio e metterli a bagno in una terrina con abbondante acqua e sale per 3 o 4 giorni, cambiando spesso la salamoia (anche 2 o 3 volte al giorno), in modo da far perdere il gusto marcato di aglio;
- far bollire dell'aceto bianco e del vino bianco (più aceto che vino) con un pizzico di sale e mettere l'aglio: dalla ripresa del bollore, far cuocere un minuto;
- scolare gli spicchi d'aglio e stenderli su teli da cucina ad asciugare, per un paio di giorni;
- mettere nei vasetti con olio (meglio metà extravergine e metà di semi, altrimenti si sente troppo il sapore dell'olio, o addirittura solo olio di semi), origano e peperoncino.
Sono buoni dopo circa una settimana o più.
N° 2 : tortelli di spinaci e ricotta Non male questa scacchiera, vero? Procedimento:
Li ho preparati ieri sera per oggi a pranzo.
Sono semplici semplici e veloci da fare, perchè non vanno chiusi ad uno ad uno.
La loro morte è conditi con burro e salvia.
- tirare la sfoglia e su metà spalmare il ripieno;
- ricoprire con l'altra mezza sfoglia senza formare bolle d'aria e tagliare con la rotella dentellata.
Poichè non ho un tagliere molto grande e mi risulta anche più facile, io faccio due sfoglie piccoline uguali: su una stendo il ripieno e poi vi sovrappongo la seconda.
N° 3 : carciofini sott'olio
E questi non fanno un baffo a quelli comperati nei vasetti!
E' stagione anche di questi, perchè adesso è facile trovare quelli piccoli venduti senza gambo a peso.
Costano anche abbastanza poco... ma la resa non è molta: quei quattro vasetti che vedete sono il risultato di oltre 2kg di carciofini
Il procedimento è simile a quello per l'aglio e per tutti i sott'oli.
Procedimento:
- togliere le foglie più dure, la punta e tagliare a metà quelli più grossini;
- metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire;
- cucinarli in aceto e vino bianco con un po' di sale, lasciandoli al dente (io vado ad occhio... anzi, a forchetta, nel senso che "provo" con la forchetta e quando sono ancora abbastanza sodi, li tolgo, dopo circa una mezz'oretta);
- metterli ad asciugare su un telo per un paio di giorni, avendo l'accortezza di mettere sotto dei quotidiani che assorbano tutto l'aceto;
- invasare con olio.
E dopo questo terzetto... vado...
Vado a preparare una torta al cioccolato.
Non vorrete anche questa, vero? *__*
Buon fine settimana... qui con la pioggia. Cra cra cra.
Scrivi Commento - Commenti: 31
|
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...
"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono.
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."
FRANCY CRA CRA
Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )
GRAZIE!!!
BACHATA
SAGGIO SALSA
LE MIE RICETTE
fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696
QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645
TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645
OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628
OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626
STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617
INVOLTINI
post n° 607
CROSTINO TOSCANO
post n° 599
YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n° 597
FRIGGIONE
post n° 591
RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588
TORTA DI ALBUMI
post n° 581
ZUPPA INGLESE
post n° 544
STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544
CIABATTE VELOCI
post n° 523
PANINI DI PASTA DURA
post n° 519
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516
...segue...
CANTUCCI
post n° 493
PASTA E BROCCOLETTI
post n° 475
PEPERONI RIPIENI
post n° 459
SALE AROMATIZZATO
post n° 430
FICHI CARAMELLATI
post n° 427
VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423
BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408
FUNGHI E RUCOLA
post n° 390
IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369
RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336
GATTEAU DI PATATE
post n° 322
CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304
...segue...
TORTA PAESANA
post n° 288
MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n° 266
SEMIFREDDO DI CACHI
post n° 263
MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263
FICHI CARAMELLATI
post n° 217
VERDURE PASTELLATE
post n° 237
PASSATA DI POMODORO
post n° 224
CIAMBELLA
post n° 228
DOLCE AL CAFFE'
post n° 196
AGNOLOTTI
post n 130
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142
ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242
PIADINA
post n° 132
MIA MARTINI
Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:
ALLELUIA
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33