Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

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« Koriatiki (insalata greca)Il pesto del Lupo »

Pasta, salsiccia e panna

Post n°5 pubblicato il 29 Ottobre 2011 da kenionga0
 
Foto di kenionga0

Sempre all'ultimo momento. Mi accorgo che è ora di mangiare quando mi si contorce lo stomaco dalla fame. E siccome non mi piace restare con lo stomaco accartocciato mi devo sbrigare a cucinare. E' cosi' che mi è tornata alla mente una pasta che facevo tanti anni fa e che ci vuole un attimo a prepararla.

Alluuuura, quando ero giovane lasciavo soffriggere l'aglio nel burro con la salsiccia sbriciolata e sbudellata (senza la pelle) e poi alla fine ci versavo la panna, un po' di pepe, ci condivo la pasta e portavo in tavola con sopra il pecorino grattugiato. Oggi, che tanto giovane non sono più, alleggerisco il piatto bucherellando le salsicce e mettendole a bollire pochi minuti in un pentolino con dell'acqua in modo che perdano un po' del loro grasso, poi tolgo la pelle, le sbriciolo e faccio il soffrittino con l'olio e l'aglio (e si', il soffrittino ci vuole), ma tanti lo fanno con la cipolla e alla fine unisco la panna, il pecorino (o, se si preferisce, il parmigiano) e via col tango. Molti aggiungono alla fine un po' di ricotta e versano il vino sul soffritto per smorzare un po'. Io non lo faccio. Ci sta bene la pasta corta e come vino io ci berrei qualsiasi cosa tanto non li capisco.

 
 
 
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Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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