Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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Cappelletti umbri
Post n°22 pubblicato il 11 Dicembre 2011 da angeligian
E' giunto il momento di scrivere la ricetta dei cappelletti in brodo che sono una tradizione del giorno di Natale in casa mia da quando ero piccola. I cappelletti si possono fare in tanti modi e a me piacciono tutti ma la ricetta che segue è quella che faceva mia madre quando il giorno della Vigilia ci si riuniva a casa dell'una o dell'altra zia per condividere tutte insieme la fatica di farli. Anche noi bambini. Cappelletti umbri***** Mettere quattro etti di spezzatino magro di vitella, tre etti di lombo di maiale o qualsiasi altro pezzo magro, tre salsicce e due petti di pollo in una pentola piuttosto alta con salvia, pepe e olio. Lasciar cuocere senza far troppo rosolare. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Unire poi tanta acqua fino a coprire appena la carne, più due dadi. Far cuocere a fuoco basso con il coperchio per almeno due ore. Se si asciugasse troppo aggiungere dell'acqua di tanto in tanto. Lasciare sul fondo un po' di liquido di cottura e far freddare. Frullare il tutto (con il pulsante se no viene l'omogeneizzato) fino a ottenere un composto ben amalgamato e morbido. Incorporare il liquido di cottura e aggiungere la scorza grattugiata di un limone, la noce moscata e un bel po' di parmigiano. Mischiare tutto e il ripieno è pronto. Poi si fa la pasta con farina (mezzo chilo), 4 uova, un pizzico di sale e pochissima acqua.
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