Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Lasagne piselli e burrataSupreme di pollo al roquefort »

Arrosto alla panna

Post n°62 pubblicato il 30 Maggio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

Premetto che io non mangio quasi mai la carne, ma a volte puo' far piacere un piatto a base di carne nonostante i danni che questa produce al nostro fisico.

ARROSTO ALLA PANNA

Si prende un rotolo di vitella e lo si fodera con fette di pancetta. Io lo compro già bell'e foderato tanto lo si trova in ogni supermercato. Si fa soffriggere una cipolla nell'olio e nel burro. Quando è fatta si aggiunge la carne con un rametto di rosmarino, avendo cura di farla dorare ben bene rigirandola da tutti i lati. Poi si versa un po' di aceto, il pepe e il sale. Dopo si aggiunge la panna, un bicchiere di acqua e un dado (oppure un po' di brodo).  Si incoperchia e si lascia cuocere per più di un'ora. Quando è cotto si toglie il pezzo di carne tenendolo al caldo e si fa rapprendere il fondo di cottura che poi si verserà sulla carne tagliata a fette.

Io credo che si possa alleggerire il piatto evitando di far soffriggere la cipolla, evitando il burro e aggiungendo al posto della panna un bicchiere di latte. Aqui la digo y aqui la niego.

Da studi ed esperimenti recenti sembra che la carne sia nociva per l'uomo, ne provocherebbe allergie, ipertensione, il cancro del colon,  ne ostruirebbe le arterie con conseguenti malattie cardiache e aumenterebbe il rischio di calcoli renali. Alcuni invece ritengono che la carne sia una fonte di proteine,  di vitamina B12, di ferro e di ogni bene. Io non lo so, ma so che gli animali allevati in batterie, inzeppati di ormoni, antibiotici e pesticidi vari non possono essere salutari. Oltretutto sono disgustata dalle torture e dal massacro che si compiono su degli esseri viventi allo scopo di soddisfare la pancia degli umani e percio' io di carne ne mangio proprio poca e sempre malvolentieri. Mi basta aprire una confezione di pollo e lasciarmi avvolgere dalla puzza di cadavere che emana per farmi passare la voglia di mangiarne.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963