Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

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« La carbonara di GraziellaCappelletti umbri »

Pomodori al riso

Post n°21 pubblicato il 08 Dicembre 2011 da kenionga0
Foto di kenionga0

Se c'è un piatto che non ho mai gradito è il pomodoro al riso, finché un giorno non ho sentito la ricetta che segue dalla voce sgradevolissima di Anna Moroni che, per una volta, sembra essersi ricordata di tutti gli ingredienti ... o forse no, mi sembra che manchi l'aglio

Pomodori al riso****

Tagliare la calotta dei pomodori, svuotarli di tutto, salarli e lasciarli per un po' affinché tirino fuori la loro acqua. Intanto si sbollentano per pochissimo tempo delle patate  che poi si puliranno,  si taglieranno per la lunghezza e si metteranno in una teglia con sopra delle cipolle tagliate a rondelle, il tutto condito con sale e pepe. Torniamo ai nostri pomodori che nel frattempo hanno perso tutta la loro acqua e che insieme con la polpa che abbiamo tolto prima, il prezzemolo, il basilico, l'aglio, l'origano, l'olio, il sale e il pepe si frullano. Il frullato si mischia con un cucchiaio di riso per ciascun pomodoro più due o tre cucchiai di riso da sparpagliare nella teglia tra un pomodoro e l'altro. Poi con il frullato si riempiono i pomodori che si metteranno nella teglia con le patate e le cipolle. Sopra si versa olio e ancora sale e pepe. Si chiudono poi con le calottine. Si aggiunge un goccino di acqua e si infornano a 200° per un'ora circa.

Questo piatto è davvero buono se non fosse che il riso rimane sempre un po' crudigno e percio' io consiglio di farlo precuocere per pochissimi minuti o, come fa la mia amica Anna, di lasciarlo tutta la notte immerso nel succo di pomodoro frullato come sopra che cosi' si insaporisce ancora di più. Si puo' anche provare aggiungendo uno o due pomodori al frullato per aumentare il liquido che il riso dovrà assorbire.

 
 
 
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