Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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Charlotte e Chantilly

Post n°100 pubblicato il 17 Gennaio 2013 da angeligian

Le dosi sotto riportate sono per una torta di 18-20 cm, se la volete grande dovete raddoppiare la dose.

  • 300 gr di savoiardi circa
  • 80 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 fogli di colla di pesce
  • latte per bagnare i savoiardi

COME SI PREPARA:

Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.

Prendere il bordo di uno stampo a cerniera e posizionarlo sul piatto che accoglierà la torta.

Tagliare una delle due punte dei savoiardi, in modo da avere un lato piatto e sistemarli in circolo e appoggiati all’interno del bordo della tortiera.

Bagnare dei savoiardi nel latte e sistemarli sul fondo.

chaarlotte preparazione di kitchen cri Charlotte con crema chantilly, ricetta di Natale

A questo punto prepariamo la crema chantilly.

In un pentolino facciamo bollire il latte, appena bolle spegniamo, aggiungiamo la vaniglia e copriamo con un coperchio per 15 minuti.

Strizziamo bene la colla di pesce e passati i 15 minuti uniamola al latte mescolando molto bene affinchè si sciolga.

In una ciotola sbattiamo molto bene i tuorli con lo zucchero e versiamoli poco alla volta nel latte.

Riportiamo sul fuoco e mescoliamo bene finchè non diventerà omogeneo.

Togliamo la stecca di vaniglia e versiamo la crema (che sarà ancora liquida) in una terrina(possibilmente fredda) e lasciamo raffreddare finchè inizierà a rapprendersi, (20 minuti circa).

Ora montiamo a neve ferma la panna e uniamola con delicatezza alla crema.

Versiamone metà ora sopra i savoiardi.

Bagnare degli altri savoiardi nel latte e fare un’altro strato.

Terminare con la crema chantilly e livellare con una spatola.

Tenere in frigo almeno tre ore prima di servire.

Io l’ho decorata con decorazioni in caramello ma potete usare anche cioccolato fondente o frutta.

(dal blog Kitchen cri)

 
 
 
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Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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