Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
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« Insalatona frescaPolpette di tonno con ricotta »

Tempo di fragole e torte

Post n°58 pubblicato il 16 Maggio 2012 da angeligian
Foto di kenionga0

La torta di yoghurt farcita di fragole e panna è una ricetta di Anna Moroni che ho copiato dal blog della prova del cuoco. Dato che il blog da cui l’ho tratta è molto approssimativo e dato soprattutto che la Moroni è una gran pasticciona oltre a essere una presuntuosa, rosicona, io non mi assumo alcuna responsabilità.

TORTA ALLE FRAGOLE E PANNA

Si fa dapprima una torta allo yoghurt, oppure si compra bell’e fatta. La torta si fa usando un vasetto di yoghurt che poi si userà come dosatore, 3 vasetti di farina, 3 uova, 1 vasetto di olio, 2 vasetti di zucchero, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Si lascia in forno a 180° per 35-40 minuti. Quando è cotta si apre a metà e intanto si prepara la farcia che sarà fatta con 500 gr di fragole, 200 gr di ricotta, 125 ml di panna fresca, 1 vasetto di yoghurt compatto,  zucchero,  limone, latte, zucchero a velo. Si mettono a macerare le fragole già il giorno prima con del succo di limone e lo zucchero. Si filtra il sugo delle fragole e si aggiunge alla panna fresca montata e si aggiunge anche lo youghurt. Si prende una metà della torta e si spalma con metà del composto unendo anche alcune fragole tagliate a pezzi. Si chiude la torta con l’altra metà. Alla metà avanzata del composto si unisce la ricotta e lo zucchero a velo e si frulla. Si frullano anche le altre fragole (?)(?)(?) e si uniscono al composto con la ricotta. Il tutto dovrebbe servire a rivestire l’intera torta aggiungendo anche qua e là fiocchetti di panna e fragole intere come guarnizione. Lasciare in frigo.

A me sembra un gran pasticcio …

Forse è meglio questa tratta dal blog di bimbaxx85

DOLCE ALLE FRAGOLE E YOGURT

Ingredienti:  600 di yogurt, 400 di panna liquida, 160 gr di biscotti pavesini, 800 gr di fragole e 600 gr di zucchero.

Montare la panna e lasciarla in frigo per un'ora. Dividere le fragole in tre parti: 200 gr per la decorazione finale, 360 gr per il composto e 240 gr per la guarnizione. Tagliare i 360 gr di fragole a pezzi piccoli e unirli allo yogurt e a 300 gr di zucchero. Aggiungere la panna montata mescolando delicatamente. Frullare il resto dello zucchero con i 240 gr di fragole. In un recipiente porre uno strato di pavesini, cospargerlo con la cremina di fragole, aggiungere il composto e continuare con gli strati. Decorare con fragole intere, fiocchi di panna messa prima da parte e cremina alle fragole. Lasciare in frigo almeno un'ora e mezza.

 
 
 
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è meglio questa:

 

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