Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Tempo di fragole e torte
Post n°58 pubblicato il 16 Maggio 2012 da angeligian
La torta di yoghurt farcita di fragole e panna è una ricetta di Anna Moroni che ho copiato dal blog della prova del cuoco. Dato che il blog da cui l’ho tratta è molto approssimativo e dato soprattutto che la Moroni è una gran pasticciona oltre a essere una presuntuosa, rosicona, io non mi assumo alcuna responsabilità. TORTA ALLE FRAGOLE E PANNA Si fa dapprima una torta allo yoghurt, oppure si compra bell’e fatta. La torta si fa usando un vasetto di yoghurt che poi si userà come dosatore, 3 vasetti di farina, 3 uova, 1 vasetto di olio, 2 vasetti di zucchero, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Si lascia in forno a 180° per 35-40 minuti. Quando è cotta si apre a metà e intanto si prepara la farcia che sarà fatta con 500 gr di fragole, 200 gr di ricotta, 125 ml di panna fresca, 1 vasetto di yoghurt compatto, zucchero, limone, latte, zucchero a velo. Si mettono a macerare le fragole già il giorno prima con del succo di limone e lo zucchero. Si filtra il sugo delle fragole e si aggiunge alla panna fresca montata e si aggiunge anche lo youghurt. Si prende una metà della torta e si spalma con metà del composto unendo anche alcune fragole tagliate a pezzi. Si chiude la torta con l’altra metà. Alla metà avanzata del composto si unisce la ricotta e lo zucchero a velo e si frulla. Si frullano anche le altre fragole (?)(?)(?) e si uniscono al composto con la ricotta. Il tutto dovrebbe servire a rivestire l’intera torta aggiungendo anche qua e là fiocchetti di panna e fragole intere come guarnizione. Lasciare in frigo. A me sembra un gran pasticcio … Forse è meglio questa tratta dal blog di bimbaxx85 DOLCE ALLE FRAGOLE E YOGURT Ingredienti: 600 di yogurt, 400 di panna liquida, 160 gr di biscotti pavesini, 800 gr di fragole e 600 gr di zucchero. Montare la panna e lasciarla in frigo per un'ora. Dividere le fragole in tre parti: 200 gr per la decorazione finale, 360 gr per il composto e 240 gr per la guarnizione. Tagliare i 360 gr di fragole a pezzi piccoli e unirli allo yogurt e a 300 gr di zucchero. Aggiungere la panna montata mescolando delicatamente. Frullare il resto dello zucchero con i 240 gr di fragole. In un recipiente porre uno strato di pavesini, cospargerlo con la cremina di fragole, aggiungere il composto e continuare con gli strati. Decorare con fragole intere, fiocchi di panna messa prima da parte e cremina alle fragole. Lasciare in frigo almeno un'ora e mezza. |
Tra questa:
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