Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Riso con gamberiTortiglioni peperoni e salsicce »

Spezzatino di Vanessa

Post n°47 pubblicato il 01 Marzo 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

Questa ricetta l'ho imparata dalla mia nuora che l'ha a sua volta appresa dalla sua zia. Devo dire che è buonissima e ve la passo cosi' come l'ho scritta sul mio quadernino delle ricette.

SPEZZATINO DI VANESSA++++

Io lo faccio nella pentola a pressione, ma immagino che si possa fare anche su una pentola normale, ci vorrà solo più tempo. Dunque si mette a soffriggere una cipolla nell'olio e dopo si aggiunge lo spezzatino di vitella e si fa ben rosolare. A questo punto si dovrebbero grattare sopra 6-7 carote, ma siccome non ho voglia di star li' a sgrattugiare mezz'ora, io aspetto che sia tutto cotto e poi tolgo la carne e frullo le carote che ho messo giù a pezzi. Insieme con le carote metto due spicchi di aglio e il peperoncino. Faccio insaporire un po' e poi verso il vino bianco e quando è evaporato unisco due dadi e acqua fino a coprire bene la carne. Nella pentola a pressione si  lascia cuocere una quarantina di minuti. Nella pentola normale non saprei.

La carota contiene le vitamine A, B, C e il betacarotene che protegge dai raggi del sole e aiuta l'abbronzatura. Rinforza le ossa e i denti, potenzia le difese immunitarie contro le infezione delle vie respiratorie e acuisce la vista e questo è sacrosanto perché nessuno ha mai visto un coniglio con gli occhiali. Regola le funzioni intestinali ed ha proprietà antidiarroiche e rinforza i vecchietti e i bambini. La carota andrebbe consumata cruda perché le sue proprietà vitaminiche, che si trovano soprattutto sulla superficie, siano più efficaci.

 
 
 
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Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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