Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Torta di ricottaCrostata di ricotta »

Risotto ai carciofi

Post n°51 pubblicato il 02 Aprile 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

Oggi, a pranzo, ho preparato il risotto con i carciofi. Non è venuto un granché, ma vale comunque la pena mangiarlo per i carciofi delle cui proprietà salutari abbiamo già parlato.

RISOTTO AI CARCIOFI+++

Si puliscono bene 3-4 carciofi togliendo le foglie più dure e buona parte dei gambi. Si passano in una terrina con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano e si mettono a soffriggere in una padella con l'aglio e mezza cipolla dopo averli tagliati a pezzi. Si lasciano fare un po' e poi si aggiunge il riso basmati che è molto profumato, girando bene. Si versa poi  il vino bianco e si lascia evaporare completamente. Si fa proseguire la cottura versando di tanto in tanto qualche mestolo di brodo fatto con un paio di dadi. Alla fine si manteca con del burro e un paio di cucchiai di panna liquida. Si condisce con del prezzemolo e del parmigiano grattugiato. Per arricchire il piatto si puo' servire con qualche gambero pulito e ripassato in poco olio o burro per pochi minuti. In questo caso eviterei il parmigiano.

 
 
 
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