Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Zucchine ripiene
Post n°69 pubblicato il 06 Luglio 2012 da angeligian
Sono all’apice del rincoglionimento senile. Mi sono accorta di aver scritto due volte la ricetta dei pomodori ripieni che credevo di non aver mai scritto e di non aver mai scritto quella delle zucchine ripiene che invece pensavo di aver già scritto. E allora vado con le ZUCCHINE RIPIENE (secondo Vissani)(più leggera) Si prendono delle zucchine un po’ cicciute e si fa lo svuotino come per fare una canna, cioè si svuotano della polpa interna. Si prepara il ripieno con carne macinata, interno delle zucchine, aglio prezzemolo, pane ammollato nell’acqua, uova, parmigiano, sale, pepe. Si fa un sughetto con cipolla, basilico, olio, pomodoro, alloro e aglio e ci si mettono le zucchine riempite. ZUCCHINE RIPIENE (secondo Spisni)(più gustosa) In una ciotola si mettono 300 gr di carne di maiale macinata, 30 g di mortadella (o una salsiccia), parmigiano grattugiato, pane ammollato nel latte, 1 uovo e della noce moscata, sale e pepe e si impasta il tutto. Si fanno rosolare le zucchine ripiene nello strutto e poi si aggiunge la passata di pomodoro, il burro e il latte (un bicchiere). Quando bolle il sugo si abbassa il fuoco e si fa cuocere una mezz’oretta. Con il macinato avanzato si possono fare delle polpette e con l’interno delle zucchine ci si può fare una bella frittata. ZUCCHINE ALL'ANTONELLA DETTA LA NUTELLA (per la gioia di Giovannini) Si tagliano a metà per la lunghezza le zucchine. Si scavano e si formano delle barchette che poi si riempiranno con: tonno, qualche acciughina, l'interno delle zucchine, le patate lessate e il prezzemolo. Volendo si possono aggiungere anche dei pachino a pezzetti. Si amalgama bene il tutto e si copre con del parmigiano grattugiato. In forno e voilà Se poi avanzano, si tagliano a tocchetti e ci si condisce la pasta il giorno dopo aggiungendo alla fine un uovo sbattuto con sale e pepe e tanto pecorino. ZUCCHINE RIPIENE In pratica si tagliano a metà le zucchine. Si svuotano e poi si riempiono con un composto tipo polpette: carne macinata di maiale o di vitella o tutte e due, pane ammollato nel latte o nell'acqua, parmigiano grattugiato, noce moscata, un uovo, sale, pepe e poi se ci piace si puo' aggiungere l'aglio tritato, il prezzemolo, l'interno delle zucchine tritato (oppure ci si puo' fare una frittata) e mortadella. Si dovrebbero prima friggere nello strutto e poi aggiungere il pomodoro, il latte e il burro, ma per non esagerare io preparo un sughetto con cipolla pomodoro olio basilico e alloro e quando è appena un po' cotto ci metto dentro le zucchine senza friggerle che il fritto fa male. ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO Mettere a bollire le zucchine. Farle freddare e poi svuotarle. Mischiare due uova (per 3 zucchine) parmigiano, pane ammollato nel latte, funghi ammollati e strizzati e una salsiccia tritata e cotta con olio e prezzemolo e la parte interna delle zucchine. Riempire le mezze zucchine e metterle in forno con poco olio e pangrattato sopra. A 180° fino a doratura. ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA Si fanno sbollentare le zucchine in acqua salata. Si fanno freddare e poi si svuotano e si riempiono di nuovo con un pesto di basilico, pinoli, aglio, sale grosso, il tutto frullato. Al pesto si aggiungono la ricotta e il parmigiano. Poi si prepara un sughetto con aglio, pomodoro, basilico e ci si schiaffano dentro le zucchine. |
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