Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
SALUTE
Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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Tiramisu
Post n°70 pubblicato il 16 Luglio 2012 da angeligian
Mi sono accorta con orrore che in questo blog di cucina manca la ricetta del tiramisu. Che vergogna! Provvedo subito e per farmi perdonare ne scriveró più di una per tutti i gusti. TIRAMISU TRADIZIONALE Io lo faccio con 3 tuorli che monto con tre cucchiai di zucchero. Ci aggiungo una confezione di mascarpone da 250 g e mescolo bene e poi ci metto gli albumi delle tre uova montati a neve ferma e amalgamo girando piano da sotto in su. Quando la crema è fatta prendo un recipiente di vetro un po' altino e comincio a fare gli strati. Inzuppo (non troppo) i savoiardi nel caffé amaro e li stendo sul fondo belli stretti gli uni agli altri. Li ricopro con una bella quantità di crema al mascarpone e poi proseguo con i savoiardi formando gli strati. Non finisco con la classica spolverata di cacao perché lo preferisco senza. In frigo qualche ora ed è pronto. TIRAMISU DIETETICO Monto sempre tre tuorli ma al posto dello zucchero ci metto il fruttosio. Aggiungo una confezione da 250 g di ricotta e giro bene. A quel punto monto a neve ferma i tre albumi e li incorporo piano piano dal basso verso l'alto. Proseguo poi come per il tiramisu tradizionale con i savoiardi intinti prima nell'orzo e coperti poi dalla crema e cosí via. Sempre in frigo. Certo, rispetto a quello tradizionale è un po' come Marilyn Monroe e Tina Pica ma non bisogna lasciarsi scoraggiare. Giuro che è buono lo stesso e poi non lascia sensi di colpa. TIRAMISU SENZA UOVA Si lavora bene il mascarpone (500 g) con lo zucchero (150 g). Si monta poi la panna (150 g) e si aggiunge al mascarpone un pochino per volta utilizzando un cucchiaio di legno. Quando la crema è pronta si preparano gli strati con i savoiardi imbevuti di caffé. Frigo e via. Si puó fare anche il tiramisu con le fragole e anche quello con lo yoghurt ma ho sonno e ne parleró un altro giorno. TIRAMISU’ AL PANDORO TIRAMISU AL LIMONE (Anna Moroni) Ingredienti:
TIRAMISU A MODO SUO Per la crema:
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Per la panna:
Per decorare:
Preparazione:
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