Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
SALUTE
Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
AREA PERSONALE
MENU
ELENCO
PRIMI PIATTI
- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli
INSALATE
- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana
PIATTI UNICI
- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2
SECONDI
- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella
UOVA
- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza
CONSIGLI
- Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi
DOLCI
- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna
CENONE DELLA VIGILIA
Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone
Riso
Riso con pere e Roquefort
Riso con gamberi
Risotto ai carciofi
Riso speck e birra
Primi di pasta
Carbonara di Graziella
Fettuccine alla squarciarella
La calamarata
Pasta agli asparagi
Pasta asparagi e ricotta
Pasta salsiccia e panna
Pasta con le cime di rapa
Pasta zucchine e...
Pesto al Lupo
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti con le vongole
Tagliatelle alla zucca
Tagliatelle piselli e gamberi
Tonnarelli al salmone
Tortelli ricotta salmone asparagi
Vermicelli Miseria e Nobiltà
Zuppe e Minestre
TAG
I MIEI BLOG AMICI
« Castagnole di Carnevale | Riso con gamberi » |
Pollo alle mandorle
Post n°45 pubblicato il 20 Febbraio 2012 da kenionga0
A me piace molto la cucina cinese, specialmente quella consumata in Oriente, e allora ho voluto provare a fare un piatto tipico. POLLO ALLE MANDORLE++- In una padella (meglio una wok) si versano due cucchiai di olio di semi e quando è bollente si mettono 60 gr di mandorle spellate e si lasciano tostare. Nel frattempo si infarinano 300 gr di petti di pollo tagliati a pezzetti. Si fa imbiondire un cipollotto nello stesso olio dove abbiamo fatto tostare le mandorle che abbiamo già tolto e messe da parte. Dopo il cipollotto aggiungiamo i petti di pollo, facciamo rosolare e poi buttare giù un mezzo bicchiere di brodo. Alla fine versare un po' di salsa di soia e le mandorle. Far insaporire e impiattare. A quel punto grattare sopra al piatto un po' di zenzero o, se non piace, la scorza di un limone grattugiato. Se piace si possono aggiungere 70 gr di bambù in scatola prima delle mandorle e della salsa di soia. Dai ritrovamenti archeologici si sa che la cucina cinese risale all'età della pietra. E' formata da differenti cucine regionali e si è estesa in ogni parte del mondo. La cucina cinese è legata alla filosofia e alla medicina. Distingue i cibi femminili e rinfrescanti, come verdura e frutta dai cibi maschili come la carne e i fritti che sono riscaldanti. I piatti vengono serviti secondo il sapore dal dolce al salato, all'acido, all'amaro, al piccante. La bevanda più bevuta è il té. Il farinaceo più usato è ovviamente il riso al vapore. Ne ristoranti in Cina si sceglie il pesce direttamente nell'acquario o un altro animale tenuto in gabbia fuori (orrore!). Il piatto deve essere sempre pieno il che significa uno spreco incredibile di cibo che poi viene riciclato come concime o come cibo per i maiali anche se io sospetto che parecchio di quel cibo avanzato finisca negli stomaci di chi si siede dopo. E' comunque normale chiedere di portar via il cibo avanzato come si faceva da noi tanti anni fa e come penso che torneremo a fare con la fame che grazie a questo governo ci ritroveremo fra poco.
|
Tra questa:
e questa:
è meglio questa:
ULTIMI COMMENTI
VIA LA MACCHIA
CERCA IN QUESTO BLOG
IL CIBO AL CINEMA
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 17:11
Inviato da: ITALIANOinATTESA
il 27/12/2014 alle 00:53
Inviato da: ITALIANOinATTESA
il 27/12/2014 alle 00:52
Inviato da: angeligian
il 20/09/2014 alle 03:27
Inviato da: italianoinattesa1
il 18/09/2014 alle 23:32