Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Castagnole di CarnevaleRiso con gamberi »

Pollo alle mandorle

Post n°45 pubblicato il 20 Febbraio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

A me piace molto la cucina cinese, specialmente quella consumata in Oriente, e allora ho voluto provare a fare un piatto tipico.

POLLO ALLE MANDORLE++-

In una padella (meglio una wok) si versano due cucchiai di olio di semi e quando è bollente si mettono 60 gr di mandorle spellate e si lasciano tostare. Nel frattempo si infarinano 300 gr di petti di pollo tagliati a pezzetti. Si fa imbiondire un cipollotto nello stesso olio dove abbiamo fatto tostare le mandorle che abbiamo già tolto e messe da parte. Dopo il cipollotto aggiungiamo i petti di pollo, facciamo rosolare e poi buttare giù un mezzo bicchiere di brodo. Alla fine versare un po' di salsa di soia e le mandorle. Far insaporire e impiattare. A quel punto grattare sopra al piatto un po' di zenzero o, se non piace, la scorza di un limone grattugiato. Se piace si possono aggiungere 70 gr di bambù in scatola prima delle mandorle e della salsa di soia.

Dai ritrovamenti archeologici si sa che la cucina cinese risale all'età della pietra. E' formata da differenti cucine regionali e si è estesa in ogni parte del mondo. La cucina cinese è legata alla filosofia e alla medicina. Distingue i cibi femminili e rinfrescanti, come verdura e frutta dai cibi maschili come la carne e i fritti che sono riscaldanti. I piatti vengono serviti secondo il sapore dal dolce al salato, all'acido, all'amaro, al piccante. La bevanda più bevuta è il té. Il farinaceo più usato è ovviamente il riso al vapore. Ne ristoranti in Cina si sceglie il pesce direttamente nell'acquario o un altro animale tenuto in gabbia fuori (orrore!). Il piatto deve essere sempre pieno il che significa uno spreco incredibile di cibo che poi viene riciclato come concime o come cibo per i maiali anche se io sospetto che parecchio di quel cibo avanzato finisca negli stomaci di chi si siede dopo. E' comunque normale chiedere di portar via il cibo avanzato come si faceva da noi tanti anni fa e come penso che torneremo a fare con la fame che grazie a questo governo ci ritroveremo fra poco.

 

 
 
 
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