Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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Risotto speck, birra e mascarpone

Post n°86 pubblicato il 06 Ottobre 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

Questa l'ho copiata pari pari da Giallo Zafferano che mi sembra un sito ben fatto.

RISOTTO BIRRA E SPECK

Ponete il burro in un tegame antiaderente, fatelo fondere e aggiungete la cipolla tritata (1) che farete appassire; unite lo speck (2) e fatelo rosolare fino a renderlo croccante (prelevate qualche cubetto di speck croccante e tenetelo da parte per la guarnizione finale del piatto).

Unite il
riso (3), fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete la birra scura (4) un po’ alla volta, fino a terminarla, lasciandola assorbire ogni volta prima di aggiungerne altra (5). Continuate la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale (6) ogniqualvolta serva.

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete il formaggio morbido (7) (ricottina cremosa, robiola,
mascarpone, ecc…) il pepe, se serve, il sale e in ultimo, a fuoco spento, il prezzemolo tritato (8). Impiattate il riso, guarnendolo con i cubetti croccanti di speck tenuti da parte e ciuffetti di prezzemolo (9).

■ Consiglio

La scelta del formaggio morbido da aggiungere al risotto può essere soggettiva; l’importante, però, è optare per un formaggio dal gusto molto delicato. Se volete preparare il risotto alla birra e speck il giorno di San Valentino, ritagliate da un paio di fette di speck dei cuoricini di insaccato da porre come guarnizione sul risotto appena impiattato

 
 
 
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