Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Tortiglioni peperoni e salsicceTorta di ricotta »

Polpettone al sugo

Post n°49 pubblicato il 15 Marzo 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

A me le polpette piacciono molto, specialmente quelle al sugo. Il polpettone mi piace un po' meno perché generalmente lo faccio al forno e mi viene sempre un tantino secco. Il prossimo che faro' sarà al sugo proprio come questo che segue.

POLPETTONE AL SUGO++

Preparare il polpettone con carne macinata mista (pollo, maiale, manzo) al quale si aggiungeranno tutti gli ingredienti ovvero un uovo o due secondo la quantità di carne, sale e pepe, prezzemolo, aglio, pecorino e parmigiano e pane ammollato nel latte. Io ci aggiungo sempre una grattugiatina di scorza di limone che gli dà un buon profumino. Si stende poi l'impasto per un'altezza di circa due centimetri dopo averlo adagiato su un foglio di carta forno. Sopra l'impasto si mettono delle fettine di provola affumicata, del prosciutto cotto a fette (o una salsiccia a pezzi), due uova sode intere e un po' di prezzemolo stagliuzzato. A quel punto si arrotola bene e si mette a rosolare in una pentola abbastanza alta insieme con la cipolla e il peperoncino. Si versa il vino bianco e si lascia evaporare e poi si mette il pomodoro e dell'acqua e un dado. Far cuocere piano piano per circa un'oretta avendo cura di girare spesso per non farlo attaccare. Una volta cotto si taglia a fette larghe un dito e si serve con il suo sughetto.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963