Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Involtini di petto di polloVermicelli Miseria e Nobiltà »

Involtini al sugo

Post n°41 pubblicato il 13 Febbraio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

INVOLTINI AL SUGO

Sono facili da fare. Si prendono delle fettine di manzo piuttosto sottili, ci si mettono su delle fettine di mozzarella sgocciolata e delle olive nere denocciolate e a pezzi, si fermano con uno stecchino e poi si pongono nella padella dove avremo precedentemente preparato un sughetto fatto con aglio, olio, pomodoro e basilico o origano. Si aggiunge un bicchiere di acqua e un dado. Si lascia cuocere un po' e gli involtini sono pronti. Io faccio cosi' anche la carne alla pizzaiola utilizzando naturalmente delle fettine di carne senza ripieno.

La carne: tormento e estasi, delizia e afflizione. Di carne oggi se ne mangia sempre meno perché la gente è più attenta al benessere degli animali e anche perché ci si fida meno di come questi vengono alimentati e delle malattie come la mucca pazza che sono trasmissibili all'uomo. Altro motivo è l'alto contenuto di colesterolo presente nelle carni, soprattutto quelle grasse di certi animali, con conseguente  aumento del rischio di aterosclerosi e di malattie cardiovascolari. D'altra parte la carne contiene tutti gli aminoacidi essenziali, la vitamina B12 e il ferro necessari per la produzione di globuli rossi. Pertanto l'assunzione di carne è indispensabile per il proprio benessere, facendo bene attenzione ad assumere la carne quanto più possibile magra per evitare i grassi saturi altamente dannosi.

 
 
 
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