Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
SALUTE
Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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Antipasti da Vigilia
Post n°11 pubblicato il 21 Novembre 2011 da kenionga0
Siccome nell'aria si sente già forte il profumo del Natale e poiché io ho bisogno di prepararmi mentalmente con taaanto tempo di anticipo, vorrei cominciare a progettare il prossimo cenone della Vigilia. Inizio dagli antipasti Uova sode al tonno (di Pomodoro Rosso) Lessare le uova per 7 minuti. Sgusciarle e tagliarle a metà. Togliere delicatamente il tuorlo e unirlo a olive nere, tonno e pepe nero e mixare il tutto. Al composto ottenuto aggiungere il sale e la maionese. Riempire le mezze uova con il composto. Non è una ricetta originale, ma è gustosa e si prepara in 15 minuti. Pescetto di tonno (mia) Fare un impasto con tonno, patate lesse e maionese. Metterlo sul piatto di portata dandogli la forma di un pesce con due mezze olive sopra un tondino di albume sodo al posto degli occhi e un pezzetto di pomodoro rosso al posto della bocca. Tutto intorno dei triangolini di pain carré abbrustoliti sui quali si spalmerà il tonno e ciuffetti di prezzemolo Coppette di mozzarelle (in giro) Preparate delle coppette con piccole mozzarelle tagliate a metà. Scavatene la polpa, raccoglietela in una insalatiera e mescolatevi 1 uovo sodo tritato, 1 pomodoro tritato, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di tonno tritato, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di panna densa, sale e pepe. Riempite le coppette di mozzarella con il composto, decorate con foglioline di basilico fresco. Scampis à l'ail (Gamberi all'aglio) Ricetta greca rivisitata da me e rivisitata perché non mi ricordo come si fa, ma tanto è buona lo stesso. In una padella mettere l'aglio e il burro. Aggiungere i gamberi sgusciati e senza filetto nero (cacca). Far cuocere pochissimi minuti e poi mettere giù un cucchiaio di sughetto semplice fatto con pomodoro, aglio o cipolla, basilico o prezzemolo, insomma come lo fai lo fai va sempre bene e la panna da cucina. Pochi attimi ed è pronto. Tartine di salmone Semplice, semplice. Si toglie la crosta al pane in cassetta e poi ogni panino si taglia a formare due triangoli. Si imburrano, ci si mette una fettina di salmone affumicato e, volendo, una rondella di cipolla e uno spicchietto di limone. Ma a me piace solo burro e salmone. Insalata di mare (dice Ivana che si puo' comprare già cotta ma assolutamente NON CONDITA, perché quelle condite fanno vomitare) E poi si sciacquano e ci si aggiunge la carotina tagliata a quadratini, il sedano sempre tagliato fine, le olive nere, un po' di succo di limone e naturalmente l'olio. Io ci metterei anche del peperoncino fresco che ne ho una piantagione nel mio orticello e che mi mangerei anche in testa a un tignoso. Si', mi pare che come antipasti ce ne siano abbastanza per stuzzicare l'appetito. Oltretutto sono ricette veloci che non mi affaticano più di tanto e poi se proprio nun gnaa fo' mi faccio aiutare da Ivana.
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