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kenionga0
   
Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

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« Spaghetti alla puttanescaPomodori al riso »

La carbonara di Graziella

Post n°20 pubblicato il 08 Dicembre 2011 da angeligian
Foto di kenionga0

Avevo una collaboratrice domestica qualche anno fa che l'unica cosa di buono che mi abbia lasciato è stata questa

Carbonara di Graziella ****

Si fa un soffritto con olio, cipolla e pancetta. Si battono due uova con del pecorino, sale e pepe che deve essere abbondante, se no che carbonara è? Si cuoce la pasta, al dente come sempre, si ripassa nel soffritto e ci si versano sopra le uova battute e la panna.

Secondo il cuoco Marconi il soffritto si fa senza cipolla e la pancetta si frigge senza olio, si usa un uovo a persona battuto con il pecorino e la panna e poi si rovescia sulla pasta scolata e calda.

La pasta alla carbonara è un piatto tipico laziale e il suo nome deriva dall'uso che ne facevano i carbonai o, più verosimilmente, dal colore che prende la pasta per l'abbondanza di pepe che si usa spargere sopra, ma potrebbe anche essere stato il piatto preferito dai carbonari dei moti rivoluzionari. A Roma la Carbonara sembra che abbia preso piede nel dopoguerra quando gli americani portarono il bacon e l'uovo in polvere. E' un piatto povero ma altamente calorico

 

Oggi, 20.11.2013, l'ho fatta senza cipolla, ho solo soffritto la pancetta. Ho battuto un uovo a persona e ci ho aggiunto parecchio pecorino, parecchio pepe e poca panna. Ho scolato la pasta, l'ho ripassata nella pancetta e alla fine ho messo giù le uova battute.

 
 
 
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Carestia

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Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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