Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
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Il Ciambellone classico

Post n°130 pubblicato il 24 Febbraio 2014 da angeligian

Ingredienti:

  • 100 g farina
    100 g di fecola di patate
    200 g di zucchero
    uova
    200 g di burro
    La scorza grattugiata di 1 limone
    Sale
  • Separate i tuorli delle uova dagli albumi, e sbattete i primi in una ciotola con lo zucchero fino a creare un composto spumoso e omogeneo, mentre i secondi li monterete a neve ben ferma a parte, magari con la frusta elettrica. Aggiungete poco alla volta la farina mischiata con la fecola di patate, sempre provvedendo a mescolare per evitare che si formino grumi. A questo punto, dovete versare il burro che avrete sciolto a bagnomaria, mescolando, infine la scorza del limone, un pizzico di sale e, per ultimi, gli albumi montati a neve. Questi ultimi andranno incorporati al vostro impasto con particolare delicatezza, dal basso verso l’alto. Ora potete imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle piuttosto alto (perché il dolce raddoppierà il suo volume dopo la lievitazione in forno), perfetti quelli della nonna in alluminio, e cuocere in forno preriscaldato a 170°, per 45 minuti circa. Una volta pronta la ciambella, sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Et voila, pronta per essere gustata!

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Commenti al Post:
vanzu2
vanzu2 il 24/02/14 alle 09:10 via WEB
questo caimbellone, ha il 50% di zuccheri sono troppi, si ottiene l'effetto contrario stuccheviole, sono "addetto ai lavori", ciao grazie.
 
 
angeligian
angeligian il 06/03/14 alle 17:30 via WEB
Davveroooo? Sei un cuoco? Allora vengo subito a trovarti nella speranza di imparare qualcosa. Grazie per la dritta sullo zucchero, io comunque ci metto la stevia. Ciao, arrivooooo
 
   
angeligian
angeligian il 06/03/14 alle 17:32 via WEB
Ooohhh, come ci sono rimasta maleeee! Non hai un blog. E io come faccio a carpirti i segreti culinari?
 
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