Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2016 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2016 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

Messaggi di Ottobre 2016

OTTOBRE 2016

Post n°949 pubblicato il 16 Ottobre 2016 da francy_62

Quest'anno il mese di ottobre ha 5 sabati, 5 domeniche e 5 lunedì.

La cosa è abbastanza rara e pare si ripeta una volta ogni 823 anni.

Secondo una profezia del famosizzzzzzzimo cinese Feng Shui, dovrebbe portare tanta fortuna e soprattutto un "sacco di denaro".

Le fonti sono altamente attendibili (FB), quindi mi raccomando di crederci e di divulgare la notizia a 38463579274790 contatti (uno più, uno meno) per restare ricchi o poveri esattamente come adesso! *___^

Comunque, che siano 5 le domeniche e altrettanti i lunedì, mi conferma ancora di più, che per me i mesi di ottobre e novembre sono interminabbbbbili! Uffa!

Buona terza domenica del mese (e ricordate, che ne avrete altre due).

*

*

*

*

PS:

che poi....

colta da dubbio amletico...

considerando che questo è un anno bisestile,

che sto lavorando 

riguardando ciò che avevo fatto in prima cinque anni fa,

che le date mi coincidono

....

sono andata a controllare il calendario del 2011

e.......

bada ben, bada ben, bada ben

*

*

*

*

*

*

*

*

*


nel 2011 

ottobre aveva esattamente 

5 sabati

5 domeniche 

5 lunedi!

*

*

*


Ergo:

fidatevi sempre di FB!

*___*

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

OLIO DI GIRASOLE ALTO OLEICO

Post n°948 pubblicato il 12 Ottobre 2016 da francy_62

E cos'è? Beh, fino a poco tempo fa (pochisssssssimo), non solo non sapevo cosa fosse, ma nemmeno ne conoscevo l'esistenza.

Poi prima in un programma di cucina, poi in uno sulle produzioni alimentari, poi leggendo bene bene gli ingredienti nelle confezioni..... l'ho notato.

Ho così scoperto che si tratta di un particolare olio ottenuto da una nuova varietà di girasole ricca di acido oleico (quello presente nell'olio di oliva), che dovrebbe avere delle ottime caratteristiche e che è utilizzato dai migliori chef e ditte per la produzione di maionese o per le fritture. Già....

Pare infatti che, come l'olio extravergine di oliva, l’olio alto oleico durante la cottura ha più stabilità grazie alla particolare composizione chimica. È molto resistente e stabile alle alte temperature e raggiunge un punto di fumo (la soglia termica a cui l’olio comincia a degradarsi) a 225°.

Inoltre, quest’olio presenta un elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi (con oltre l’80% di acido oleico). Questo componente esercita un’azione positiva riducendo i livelli di colesterolo “cattivo”: svolge quindi un ruolo importante nel controllo di fattori di rischio cardiovascolare come l’iperlipidemia (abbassando i livelli di colesterolo LDL e alzando i livelli di colesterolo HDL), l’alta pressione sanguigna, l’obesità, lo stress ossidativo, ecc.

Questa la tabella del punto di fumo di vari oli e grassi:

oliva extravergine: 160°/210° (a seconda della qualità dell'odio)
olio di arachidi: 180°

olio di mais: 160°

olio di girasole: 130°

burro: 170°
lardo: 180°
olio di semi di soia: 130°

Quindi?

Quindi l'ho comprato. Ovvio, no?

Lo proverò a crudo, sicuramente per fare la maionese e quelle rare/rarissime volte che friggerò. Ma anche per la cottura in forno, che supera sempre i 200°. Poi ci risentiamo.

Ah.... ne ho trovato solo una marca in commercio:

 

Voi? Ne sapevate qualcosa?

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

L'ATTESA

Post n°947 pubblicato il 09 Ottobre 2016 da francy_62

L'attesa non è mai come quello che si attende: o troppo bella (nella speranza della realizzazione un sogno) o troppo brutta (nel timore del verificarsi di un incubo).

Non so se sia così per tutti, per me, almeno lo è.

Mi è capitato più volte di attendere che succedesse con ansia qualcosa di bello, per poi rendermi conto che, giunto l'evento, non era poi così come me lo aspettavo, restando delusa.

Di contro, ho anche atteso con ansia altri eventi, temendo le peggiori cose, per poi constatare che non erano così gravi come avevo temuto.

In fondo, si dice pure che il diavolo non è mai così brutto come lo si dipinge.

Ed io azzarderei dire che nemmeno l'angelo (o il principe) non è mai così azzurro come si crede.

La cosa che invece più stressa, destabilizza e mette in ansia è l'attesa. 

È peggio dover aspettare il proprio turno prima di un esame o di entrare dal dentista, che sedersi sulla poltrona a sostenere l'esame stesso o le cure del medico.

Io in questo periodo sto aspettando l'evolversi dei fatti e vi assicuro, che questa attesa, mi sta logorando.

Sto aspettando di capire che strada dovrà prendere la mia vita in relazione alle scelte del rospo consorte.

Spero solo che il diavolo non sia proprio così brutto come me lo sto dipingendo! 

Nel caso, chissà che non arrivi un angioletto sulla soglia della pensione, sbiadito, precario, in assegnazione provvisoria, a darmi una mano.... o un'ala....

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

OLIO DI PALMA.... PARLIAMONE

Post n°946 pubblicato il 06 Ottobre 2016 da francy_62

Da sempre si sa, che uno degli oli più ricchi di grassi saturi e quindi dannosi per la salute e da evitare, è l'olio di palma.

Il fatto che sia di origine vegetale, non vuol dire necessariamente che faccia anche bene.

Di sicuro costa poco, non ha sapore sgradevole, si conserva senza diventare rancido e rende bene nella produzione dei dolci. Viene infatti utilizzato piu frequentemente nelle industrie che producono biscotti, merendine...

Per questo mi sono assai stupita, quando qualche mese fa, in tv fu pubblicizzato decantandone le proprietà.

Ora quegli spot sono stati aboliti e le ditte più serie fanno notare che i loro prodotti sono "senza" olio di palma! 

E meno male!!!

Olio di palma

se lo conosci

lo eviti! 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

....

Post n°945 pubblicato il 05 Ottobre 2016 da francy_62

....ed anche il 4 ottobre è passato, con buona pace di San Francesco (mio onomastico) e San Petronio (patrono di Bologna). Il che ha significato avere il rospetto a casa da venerdì pomeriggio, quando lo sono andato a prendere perché c'era sciopero dei treni, a questa mattina in cui lo accompagno perché deve portare su abbigliamento invernale e piumone.... Anche perché ha lezione solo di pomeriggio.

Peccato che io da ieri sia ammalata ed abbia potuto fare nulla di quello che avevo da fare. Dall'inizio della scuola è già la terza volta..... E sono stanca... e stufa... e demoralizzata... e avvilita... e incazzata.... e chi più ne ha, più ne metta. Niente di grave o tragico, lo so.... Ma ormai dopo 50 e passa anni di questa solfa, giuro, non ne posso più ed ogni volta che mi torna la febbre, è come se non mi fosse mai passata dall'ultima volta e si sommano all'ennesima potenza disagio e insofferenza. Quest'anno, poi, con i bambini di prima che ti starnutiscono e tossiscono in faccia, la vedo dura. Molto dura..... Io che, per i problemi che ho, avrei dovuto lavorare in ambiente asettico, magari solo con dei pc.... Invece!

E così, oltre a dover fare quello che a cui non posso rinunciare, mi tocca rinunciare alle cose piacevoli di questo periodo, come la piscina termale o il corso di balli latino americani che è già ripreso e che io comincio a saltare, restando indietro nelle lezioni.

Va beh, ora che la tachipirina inizia a fare effetto, mi metto in movimento.

La lagna per oggi è finita, buona giornata e andate in pace. Io invece andrei nel cas.............

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

1° OTTOBRE

Post n°944 pubblicato il 02 Ottobre 2016 da francy_62

(....va beh.... oggi non è già più il 1° ottobre.... ma sono arrivata lungaaaaaaaaaa nel postare....)

 

1° OTTOBRE?!!

Ma.... dico? Siamo matti? Siamo già al 1° ottobre? Anzi, ormai al 2 visto che ormai è sera inoltrata. L'ho realizzato oggi pomeriggio, sfogliando il giornale della Conad dove si parlava già di Halloween! Ed io che ... che... devo ancora vedere e godermi l'estate!

Che anno balordo, questo! Sarà perché bisestile, sarà per tutti i cambiamenti che ci sono stati (dalla maturità del pargolo, al passare quasi due mesi a cercare un appartamento a Bologna con quello che ne consegue, alla sua sistemazione, alla scuola guida dell'erede......) ma mi ritrovo alle soglie dell'autunno completamente impreparata ad affrontare questi cupi mesi che verranno.

Io che ero sempre l'ultima ad abbandonare la spiaggia, quest'anno sono stata la prima, perché anche se le giornate lo consentivano, io ero in altre faccende affaccendata, mannaggia!

Di questi tempi, avevo già iniziato da tempo a fare la piscina termale. Quest'anno sono appena riuscita ad andare a fare la visita iniziale e a pagare il ticket (che, tra l'altro, è aumentato da 50 a 55 euro. Il mio stipendio però, mica è aumentato del 10% ). Se va avanti di questo passo, va a finire che non riesco nemmeno a fare le 12 cure da qui ai primi di novembre quando chiude lo stabilimento termale. Perché ne salta fuori sempre una... tipo ieri: andare a prendere i baldi giovani a Bologna a causa dello sciopero dei treni per 24 ore e non potevano fare tardi perché mio figlio aveva fissato una guida alle 16:30 (perché nel frattempo ha dato l'esame di teoria e gli tocca fare le guide solo al venerdì pomeriggio quando torna a casa).

Intanto è anche iniziata la scuola.... ma quella è la meno! Di solito, mi metteva un po' in ansia l'anno scolastico nuovo. Ma devo dire che quest'anno non ho avuto tempo nemmeno per stare in apprensione per la scuola! Ahahahah... Anzi, almeno so che se ho lezione, per qualche ora accantono tutte le altre cose che devo fare. Per ora vivo di rendita e vado con un filo di gas: per quanto sia impegnativo e stancante gestire dei bambini di prima elementare, almeno a casa non ho valanghe di quaderni con verifiche/temi/riassunti/analisi logica e grammaticale da correggere! Evviva! Tuttavia, in classe, c'è un tipino ingestibile! Viziato da vergogna che non ascolta e non dà retta nemmeno per sogno! È una mina vagante. Ma isolato.... per cui troverò la strategia per "domarlo"! Ahahahahah.....

Dicevo... Siamo già ad ottobre... Voi l'avete visto il mese di settembre? Io, proprio no, non me ne sono resa conto di essere già stata catapultata nell'autunno... Va beh... Passssiensa!

Ve la ricordate la pubblicità dell'amarena Fabbri? "Capitano? Lo posso torturare?" "Ma porta passssiensa!" Ahahahahah...

Buona domenica, bella gente!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

poirot73amorino11clemy2009pedroforever2009Anonymus12dgl0PTserifgik_85ionata.cinziamonellaccio19gioia58_rbionda66isoderfosco6domik
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963