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Post N° 143

Post n°143 pubblicato il 20 Febbraio 2008 da atapo
 

RICETTA

Tutto bene ieri sera, cenetta in famiglia, la torta ha avuto il successo previsto (piace anche ai compagni dei figli...), ognuno se ne è portato a casa un bel pezzo...
A me restano le briciole e i piatti da lavare, per fortuna c'è la lavastoviglie.

Ecco la ricetta, più semplice di così non è possibile.

Comprare una base di pan di Spagna, quelle rotonde già divise in tre parti.


Sopra una parte (quella che sarà la più bassa) spruzzate un po' di alchermes.


Preparate una crema molto casalinga: due uova sbattute con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di farina, versate questo in mezzo litro di latte caldo e fate addensare mescolando e cuocendo col fornello al minimo.


Versate la crema sulla parte bagnata di alchermes. Coprite con la seconda parte di pan di Spagna, su cui spruzzerete un po' di rhum.


Ora preparate una crema come la precedente, però sostituite un cucchiaio di farina con un cucchiaio abbondante di cacao non zuccherato, in modo da avere la crema al cioccolato.


Versatela sul secondo disco, che poi ricoprirete col terzo.


A questo punto bisogna rivestire il tutto, allora si prepara una glassa facendo sciogliere a bagnomaria, in una noce di burro, tanto cioccolato fondente, aiutandosi aggiungendo un po' di latte, non vi so dire le dosi, dipende quanto piace "robusta" la copertura, io vado un po' a occhio.


Quando pare tutto sciolto bene, rivesto il di sopra e i bordi della torta, subito dopo sui bordi metto le
codette al cioccolato e di sopra le codette multicolori. Sopra ci stanno bene anche un po' di decorazioni di zucchero (sempre comprate!), tipo fiorellini, pupazzetti ecc.

Infine qualche ora di frigorifero per indurire la copertura di cioccolato.


Vedete che è tutto molto ...casalingo! Un altro vantaggio è che, se si ha poco tempo o se si viene interrotti, si può anche preparare...a rate, ogni strato può aspettare per passare al successivo!
Se la preparate, poi fatemi sapere come è andata!


 
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Commenti al Post:
ceithre
ceithre il 20/02/08 alle 16:58 via WEB
mmmmm sa di buono e mi sa che piacerà alla F3, solo... se lo coprissi con la panna o la crema chantilly? (cioccolato e lei vanno un po' male insieme al momento!... Ma toglimi una curiosità... che gusto ha alchermes? (mai sentito!!)
(Rispondi)
twinmanu77
twinmanu77 il 20/02/08 alle 21:00 via WEB
l'alchermes è il liquore rosa?? voglio provare a farla:) un bacione collega e ottima cuoca:)
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 22/02/08 alle 17:05 via WEB
Rispondo a tutte e due: sì, l'alchermes è il liquore rosa scuro che serve soprattutto nei dolci, a "colorare": se si mette per esempio nella ricotta la fa diventare di un bel colore rosa alla S.Valentino, ma sarà per l'anno prossimo....La torta si può ricoprire come si vuole: panna, crema, frutta...ma se io mi azzardo a cambiarla per mio figlio è un sacrilegio!
(Rispondi)
philrep
philrep il 21/02/08 alle 08:18 via WEB
Buongiorno .. perdona il mio ritardo ma sono rientrato stamatina dopo una lunga notte di lavoro ..è rimasta per me una fetta di torta? .. ti auguro una dolce e serena giornata .. un sorriso e un bacio Phil
(Rispondi)
oranginella
oranginella il 24/02/08 alle 22:38 via WEB
Buona, appena vado al supermercato..compro la base e la preparo alle mie figlie..buona serata
(Rispondi)
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