Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pasta asparagi e ricotta

Post n°15 pubblicato il 28 Novembre 2011 da kenionga0
Foto di kenionga0

Oggi ho pensato ai tanti amici (me compresa) che hanno necessitą di pasti leggeri e ipocalorici. Ed ecco una Pasta con asparagi e ricotta, tratta da "CucinaConMe",  di sole 320 calorie per 150 gr di pasta (per due persone)

Pasta Asparagi e Ricotta

  • Lavate molto bene gli asparagi (300 gr) con acqua tiepida, quindi mondateli della base legnosa e grattateli se necessario per eliminare le foglie dure. Togliete le punte e tenetele da parte, quindi tagliate gli asparagi a pezzetti. 
  • Lessate i gambi degli asparagi tagliati per circa 10 minuti in acqua salata. Unite le punte e proseguite la cottura per altri 5/8 minuti.
  • Togliete le punte, scolate i gambi e frullate questi con la ricotta (30 gr) e un pizzico di sale. Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela con la crema di asparagi e le punte eventualmente tagliate in 2 e cospargete con il formaggio grattugiato (10 gr).

Gli asparagi sono originari dell'Asia minore ed erano gią conosciuti dagli antichi egizi  e anche dagli antichi romani che ne apprezzavano soprattutto gli aspetti medicinali. Molte specie di asparagi crescono spontanee nei boschi, come ad esempio l'asparagina. Essi nascono da febbraio a giugno e percio' quelli che si trovano sui mercati al di fuori di questi mesi sono asparagi di serra o provenienti da chissą dove. Il gambo dell'asparago non deve essere legnoso se no significa che č vecchio e la cima deve essere compatta e dura. Si conservano in frigo avvolti in un panno umido per 3-4 giorni oppure immersi in un vaso con acqua per un giorno. Sono ricchi di vitamine, e sali minerali come fosforo, potassio e calcio. Sono depurativi e diuretici, ma ricchi di acido urico e per questo si sconsigliano a chi soffre di cistite, nefrite e gotta

 
 
 
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