Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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Lenticchie e zampone
Post n°30 pubblicato il 30 Dicembre 2011 da kenionga0
Bene, siamo arrivati alla fine di questo mesto anno, ma ho il timore che il prossimo sarà anche più penoso. Per tirarci su di morale non ci resta che il cibo, ammesso che riusciremo ancora a comprarlo. Oddio, per la verità ci resterebbe anche un'altra cosa che è pure gratuita, ma chi ne ha voglia se la pancia è vuota? E allora concediamoci questa botta di ottimismo e contiamo quante più lenticchie possibili. Lenticchie e zampone (o cotechino) Si', lo so che tutti fanno un soffritto di olio, carota, cipolla e sedano, poi aggiungono il pomodoro e infine le lenticchie. Io invece le lenticchie le preparo cosi': un soffrittino con aglio, rosmarino e peperoncino. Aggiungo 3 o 4 pachino e poi le lenticchie. Faccio cuocere e, se il sugo si asciuga troppo metto un po' d'acqua e un dado. Quando le lenticchie sono praticamente cotte unisco il cotechino già cotto e tagliato a fette cosi' si insaporisce il tutto. Volendo proprio spappolarmi il fegato, unisco al soffritto iniziale un paio di salsicce. Ecco fatto! Sembra che lo zampone sia stato creato nell'anno del Signore 1511 da un cuoco di Pico della Mirandola il quale cuoco, onde evitare che la soldataglia di papa Giulio II che aveva assediato la città si fregasse i maiali - unico sostentamento dei mirandolesi - li fece macellare tutti (i maiali, non i mirandolesi) e per conservarne le carni s'invento' di tritarle e inzepparle nelle zampe anteriori degli animali stessi. Uno zampone che si rispetti non dovrebbe costare meno di 5 euro per avere un minimo di sicurezza che non si tratti di carni straniere, extracomunitarie, immigrate e vu' cumprà. Un abbinamento felicissimo è quello con le lenticchie e sulle lenticchie ci sarebbe da dire fino all'anno prossimo e io nun 'gnaa fo' ... |
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