Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Errori da non ripetereTagliatelle piselli e gamberi »

Lenticchie e zampone

Post n°30 pubblicato il 30 Dicembre 2011 da kenionga0
Foto di kenionga0

Bene, siamo arrivati alla fine di questo mesto anno, ma ho il timore che il prossimo sarà anche più penoso. Per tirarci su di morale non ci resta che il cibo, ammesso che riusciremo ancora a comprarlo. Oddio, per la verità ci resterebbe anche un'altra cosa che è pure gratuita, ma chi ne ha voglia se la pancia è vuota? E allora concediamoci questa botta di ottimismo e contiamo quante più lenticchie possibili.

Lenticchie e zampone (o cotechino)

Si', lo so che tutti fanno un soffritto di olio, carota, cipolla e sedano, poi aggiungono il pomodoro e infine le lenticchie. Io invece le lenticchie le preparo cosi': un soffrittino con aglio, rosmarino e peperoncino. Aggiungo 3 o 4 pachino e poi le lenticchie. Faccio cuocere e, se il sugo si asciuga troppo metto un po' d'acqua e un dado. Quando le lenticchie sono praticamente cotte unisco il cotechino già cotto e tagliato a fette cosi' si insaporisce il tutto. Volendo proprio spappolarmi il fegato, unisco al soffritto iniziale un paio di salsicce. Ecco fatto!

Sembra che lo zampone sia stato creato nell'anno del Signore 1511 da un cuoco di Pico della Mirandola il quale cuoco, onde evitare che la soldataglia di papa Giulio II che aveva assediato la città si fregasse i maiali - unico sostentamento dei mirandolesi - li fece macellare tutti (i maiali, non i mirandolesi) e per conservarne le carni s'invento' di tritarle e inzepparle nelle zampe anteriori degli animali stessi. Uno zampone che si rispetti non dovrebbe costare meno di 5 euro per avere un minimo di sicurezza che non si tratti di carni straniere, extracomunitarie, immigrate e vu' cumprà. Un abbinamento felicissimo è quello con le lenticchie e sulle lenticchie ci sarebbe da dire fino all'anno prossimo e io nun 'gnaa fo' ...

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963