Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Polpettone ai carciofiPasta con le cime di rapa »

Pasta agli asparagi

Post n°33 pubblicato il 24 Gennaio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

Oggi voglio descrivere il mio modo di fare la pasta agli asparagi di cui ci sono infinite varianti come anche per la pasta e cime di rapa.

PASTA AGLI ASPARAGI A MODO MIO

Rosolare la cipolla e una salsiccia in olio. Fiammeggiare con del vino bianco. Unire poi gli asparagi a pezzi con un po' d'acqua e un dado. Alla fine aggiungere la panna e e la pasta. Condire con il parmigiano. Al posto della salsiccia si puo' usare la pancetta o, volendo, si puo' evitare sia la salsiccia che la pancetta cosi' è meno calorica.

Gli asparagi contengono pochissime calorie e sono ricchi di vitamine, fibre, sali minerali, non hanno colesterolo e sono poveri di sodio. Sono ricchi di potassio, utile per il cuore e i muscoli, sono diuretici e dunque utili nella ritenzione idrica e nell'ipertensione ma anche nell'eliminazione della cellulite. Quelli freschi si riconoscono dalle cime unite e dal fatto che non siano piegati. Si mantengono 3-4 giorni in frigo coperti da un panno umido o con i gambi in acqua fredda fuori dal frigo per 24 ore.

 
 
 
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