Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Pasta e fagioliPinzimonio diverso »

Frittata con carciofi e mortazza

Post n°36 pubblicato il 02 Febbraio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

L'altro giorno a "La prova del cuoco" hanno suggerito una frittata che ancora non ho provato, ma che sembra appetitosa.

FRITTATA CON CARCIOFI E MORTAZZA

Si puliscono i carciofi e si mettono a cuocere in un tegame con dell'olio. Quando sono cotti si lasciano intiepidire e intanto si sbattono le uova con del parmigiano grattato, della mortadella  (preferibilmente in una fetta unica) a pezzi e i carciofi. Sale e pepe. Scaldare una padella con del burro e fare la frittata. Poi per girarla son dolori!

Del carciofo abbiamo già detto. Vorrei ricordare le proprietà delle uova, da sempre colpevolizzate dai nutrizionisti. E invece no. Gli ultimi studi su questo alimento hanno evidenziato l'alto contenuto di lecitina, che abbassa il tasso di colesterolo, ma per non sbagliare continuano a consigliare un consumo di non più di due o tre uova a settimana. Giova ricordare che solo il tuorlo contiene colesterolo, dunque abbuffiamoci di albume che tra l'altro contiene maggiori  proteine rispetto al tuorlo. Sono utilissime nelle diete dato il loro basso contenuto di calorie. Si digeriscono bene (se non sono fritte ovviamente). Da qualche anno le uova vengono classificate con un codice alfanumerico che permette di rintracciarne la provenienza e il tipo di allevamento. Il primo numero è il più importante perché indica come è stata allevata la gallina (O=allevamento biologico, 1=allevamento all'aperto, 2=allevamento a terra, 3=allevamento in batteria). Fanno male solo a chi soffre di calcolosi biliare.

 
 
 
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