Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Polpette di tonno con ricottaArrosto alla panna »

Lasagne piselli e burrata

Post n°61 pubblicato il 26 Maggio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

Qualche giorno fa a La Prova del Cuoco la Clerici ha finto di preparare, con l'aiuto di quella simpaticona dell'Alessandra Spisni, una lasagna ai piselli e burrata. L'idea non mi entusiasmava tanto, ma alla fine sembrava gustosa ... almeno alla vista. Si prepara cosi'

LASAGNE PISELLI E BURRATA

Si fa un soffrittino classico con cipolla, sedano e carote (che mi dice poco), si uniscono i piselli, il pomodoro, sale e pepe e si lascia cuocere. In una teglia si mette un po' del sughetto e poi le lasagne, il sughetto, la burrata a pezzi, la besciamella, il parmigiano grattugiato e cosi' via e mettere in forno a 200° per una trentina di minuti. Secondo me si puo' sostituire la burrata con mozzarella sfilacciata e forse nel sugo di piselli io aggiungerei al soffritto un po' di pancetta affumicata.

La besciamella o si compra bell'e fatta (che fa schifo) oppure si fa in casa con 500 ml di latte, 50-60 gr di farina, 3 cucchiai di olio, noce moscata e sale. Si mischia la farina con l'olio, si aggiunge il latte caldo, il sale e la noce moscata e si fa cuocere a fuoco basso girando con una frusta fino a che la salsa è ben rappresa.

 
 
 
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è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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