Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Buono a sapersi ...Melanzane e peperoni ripieni »

Tagliolini al limone

Post n°82 pubblicato il 27 Settembre 2012 da angeligian
Foto di kenionga0

TAGLIOLINI AL LIMONE di Anna Moroni (che Dio ce la mandi buona!)

Lessare i tagliolini in acqua bollente salata. Scaldare il burro in padella e unire la buccia grattugiata di un limone e non appena comincia a fare le bollicine sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Scolare la pasta e unirla al sugo amalgamandola bene, poi versare la panna e mescolare e poi il parmigiano grattugiato e finire con il succo di mezzo limone e una spolverata di pepe.

TAGLIATELLE AL LIMONE (versione di panza)

Battere tre uova con un pizzico di sale e la buccia di due limoni grattugiati. In una padella  soffriggere una cipolla con il prosciutto cotto. Quando è rosolato aggiungere le tagliatelle scolate e il parmigiano e girare fnché non si saranno rapprese le uova. Finire con il pepe (io, per non farmi mancare niente, ci metterei anche la panna ... tié!)

TAGLIATELLE AL LIMONE (versione light)

Grattugiare la buccia del limone (solo la parte gialla). Pestare 150 gr di noci e 50 gr di capperi e poi unirli alla scorza grattugiata. Frullare il limone tagliato a vivo insieme con il dragoncello, una tazzina di latte, il prezzemolo, il finocchietto selvatico, il sale e il pepe. Scolare la pasta e unirla alla ciotola con le noci, i capperi e la buccia di limone e poi aggiungere la salsa frullata, il formaggio grattugiato e servire.

 
 
 
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è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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