Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Pasta con gli asparagi
Post n°108 pubblicato il 02 Aprile 2013 da angeligian
PASTA ASPARAGI SEMPLICE Semplice semplice. Olio e cipolla. Asparagi a pezzi senza le punte. Panna e punte. Volendo, insieme alla cipolla si puo' far soffriggere della pancetta. PASTA ASPARAGI E GAMBERETTI Forse non si fanno cosi', ma io in cucina mi voglio sbrigare e allora faccio cosi': li metto in padella a pezzi con della cipolla soffritta e senza le punte. Aggiungo un po' di brodo (dado) e quando sono quasi cotti metto i gamberetti e le punte lasciate da parte. Faccio cuocere pochi minuti e unisco la panna. Servire con poco prezzemolo tritato. PASTA ASPARAGI E SALMONE (Giallo zafferano) Cuocete gli asparagi legati a mazzo, scolateli e tenete l’acqua da parte. Rosolate lo scalogno tritato fine nel burro, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e bagnate con una spruzzata di vodka o acquavite; fate sfumare e aggiungete 1/2 mestolo di acqua degli asparagi.Versate gli asparagi, che avrete tagliato a pezzi, e fate saltare il tutto per un paio di minuti e poi aggiungete la panna e fate sobbollire per altri due minuti. PASTA ASPARAGI E SALSICCIA (Giallo zafferano) 1. Lavare gli asparagi e spezzarli in tanti piccoli pezzi, fino al raggiungimento della parte legnosa che va eliminata. Metterli a scolare in uno scolapasta. 2. In un tegame aggiungere un abbondante filo di olio evo, far rosolare leggermente la cipolla affettata sottilissima e aggiungere la salsiccia spezzettata. Saltare a fuoco medio per 3 minuti circa e unire gli asparagi. Regolare di sale e pepe e sfumare con un po’ di vino bianco. Continuare la cottura per pochi minuti. Gli asparagi dovranno essere cotti ma non sfatti. 3. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, scolarli e rimetterli in pentola. 4. Condire con la metà del condimento, amalgamare il tutto a fuoco basso. 5. Impiattare e distribuire la rimanenza del condimento su ciascun piatto e grattugiare al momento il cacioricotta. Io eviterei il vino e ci metterei invece la panna e al posto degli spaghetti userei della pasta all'uovo PASTA ASPARAGI E TONNO (Petit Chef) Tagliare la cipolla finemente e gli asparagi a tocchetti piccoli. In una padella capiente, perchè la pasta vi va saltata, far appassire la cipolla in olio e.v.o., poi aggiungere il tonno ben sbriciolato e lasciar insaporire per circa un minutino. Nel frattempo mettere a lessare la pasta. Versare in padella gli asparagi, salarli e farli rosolare ben bene a fiamma alta, poi versare il vino bianco, mettere a fuoco medio e portare a cottura gli asparagi. Quando il vino si è tutto assorbito (aggiungere ancora un pò di vino se gli asparagi fossero ancora troppo duretti), mettere sopra gli asparagi una bella spolverata di origano e lasciar insaporire per un minuto, poi mettere la pasta in padella e saltare per un paio di minuti. Infine ricoprire tutto con il parmigiano grattuggiato e mescolare velocemente finché non inizia a filare. Servire ben caldo. |
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