Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
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« Marmellata di albicocche...Pasta alla norcina »

Fritto di calamari e gamberi

Post n°121 pubblicato il 27 Agosto 2013 da angeligian

Ho scoperto finalmente come fare un fritto di calamari e gamberi leggero, croccante e "attaccato".

FRITTO CALAMARI E GAMBERI

Si prendono gli anelli di calamari e si mettono in una bustina di quelle per conservare il cibo in freezer. Si aggiunge la farina, poi si chiude e si scuote per fare aderire bene la farina ai calamari. Lo stesso si fa con i gamberi. Prima di friggerli si mettono in un passino o una scolapasta per eliminare la farina in eccesso. Si friggono in olio di girasole. Fatto!

PARE FACILE FARE UN BUON FRITTO!

Per preparare la pastella. Sbattere 2 uova e aggiungere un po’ per volta 250 gr di farina con un colino per non creare grumi e poi salare. Versare mezzo bicchiere di birra e poi mezzo bicchiere di acqua continuando a mescolare. Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero. Dopo completare la pastella con un albume montato a neve con un pizzico di sale e unirlo alla pastella mescolando delicatamente. Friggere in abbondante olio di semi (io preferisco l’olio d’oliva). Servire il fritto misto (gamberi, seppie, calamari, pescetti) con fette di limone e ciuffetti di prezzemolo

Pastella n. 2. In 300 gr di acqua si scioglie un cubetto di lievito di birra e si aggiungono 500 gr di farina. Si mescola bene e poi si mette il sale (che non deve mai stare a contatto con il lievito). Girare ancora e lasciar riposare un'oretta. Va bene per zucchine, carciofi, broccoli, alici, cavolfiori, gamberi, pollo, ecc.

Pastella n. 3. Si impastano 250 gr di farina, 200 gr di vino bianco e 2 cucchiai di olio. Si mescola bene e poi si aggiungono 2 albumi montati a neve delicatamente.

Pastella n. 4. Si mischiano 200 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito, peperoncino, succo di 1 limone e acqua a filo.

Tempura. Si fa con 100 gr di birra, 100 gr di olio, 100 gr di farina e 50 gr di albume. Si mescola la birra con la farina e poi, piano piano, l'olio. Alla fine si unisce l'albume montato. Si lascia in frigo per almeno un'ora.

Tempura n. 2. Mischiare 150 gr di farina, 150 gr di acqua gassata freddissima, 150 gr di fecola di patate e 150 gr di birra. Si lascia in frigo per un'ora o più. Si aggiungono alcuni cubetti di ghiaccio e se sta per finire si spruzza altra farina e non importa se fa i grumi. Volendo si puo' mettere anche un albume montato a neve. Salare alla fine

 
 
 
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