Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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Fritto di calamari e gamberi
Post n°121 pubblicato il 27 Agosto 2013 da angeligian
Ho scoperto finalmente come fare un fritto di calamari e gamberi leggero, croccante e "attaccato". FRITTO CALAMARI E GAMBERI Si prendono gli anelli di calamari e si mettono in una bustina di quelle per conservare il cibo in freezer. Si aggiunge la farina, poi si chiude e si scuote per fare aderire bene la farina ai calamari. Lo stesso si fa con i gamberi. Prima di friggerli si mettono in un passino o una scolapasta per eliminare la farina in eccesso. Si friggono in olio di girasole. Fatto! PARE FACILE FARE UN BUON FRITTO! Per preparare la pastella. Sbattere 2 uova e aggiungere un po’ per volta 250 gr di farina con un colino per non creare grumi e poi salare. Versare mezzo bicchiere di birra e poi mezzo bicchiere di acqua continuando a mescolare. Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero. Dopo completare la pastella con un albume montato a neve con un pizzico di sale e unirlo alla pastella mescolando delicatamente. Friggere in abbondante olio di semi (io preferisco l’olio d’oliva). Servire il fritto misto (gamberi, seppie, calamari, pescetti) con fette di limone e ciuffetti di prezzemolo Pastella n. 2. In 300 gr di acqua si scioglie un cubetto di lievito di birra e si aggiungono 500 gr di farina. Si mescola bene e poi si mette il sale (che non deve mai stare a contatto con il lievito). Girare ancora e lasciar riposare un'oretta. Va bene per zucchine, carciofi, broccoli, alici, cavolfiori, gamberi, pollo, ecc. Pastella n. 3. Si impastano 250 gr di farina, 200 gr di vino bianco e 2 cucchiai di olio. Si mescola bene e poi si aggiungono 2 albumi montati a neve delicatamente. Pastella n. 4. Si mischiano 200 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito, peperoncino, succo di 1 limone e acqua a filo. Tempura. Si fa con 100 gr di birra, 100 gr di olio, 100 gr di farina e 50 gr di albume. Si mescola la birra con la farina e poi, piano piano, l'olio. Alla fine si unisce l'albume montato. Si lascia in frigo per almeno un'ora. Tempura n. 2. Mischiare 150 gr di farina, 150 gr di acqua gassata freddissima, 150 gr di fecola di patate e 150 gr di birra. Si lascia in frigo per un'ora o più. Si aggiungono alcuni cubetti di ghiaccio e se sta per finire si spruzza altra farina e non importa se fa i grumi. Volendo si puo' mettere anche un albume montato a neve. Salare alla fine |
Tra questa:
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