Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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Post n°12 pubblicato il 24 Novembre 2011 da kenionga0
Per il cenone della Vigilia dovrò operare una scelta difficilissima tra le varie tradizioni di questo nostro multiforme paese. Ho già scelto gli antipasti, tutti all’insegna della facilità e della velocità e nello stesso modo mi orienterò per i primi piatti perché arrivare alla sera e mettermi a tavola stremata da elaborate e interminabili preparazioni e magari cadere con il viso sul piatto (come già mi successe anni fa in Africa – che figura!) proprio non mi va. Iniziamo dalle Mezze maniche ai gamberi e broccoli (rubata a Ti do la ricetta, ma è tale e quale a quella che faccio io) In una padella versate l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare a fuoco lento. Aggiungete i gamberetti sgusciati, il bicchiere di vino bianco e fate cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti. Nel frattempo fate cuocere i broccoli in acqua salata bollente e, dopo averli scolati, metteteli insieme ai gamberi nella padella. Continuate la cottura fino a quando i gamberi saranno diventati teneri, facendo attenzione a non far evaporare il liquido di cottura. Nell'acqua, in cui avete bollito i broccoli, mettete a cuocere la pasta (le mezze maniche), scolatela e fate e mantecare nella padella con la salsa. Aggiustate il sapore con un pizzico di sale e del peperoncino piccante macinato e servite Tempo di preparazione per questo piatto: circa 50 minuti. Un po' troppo lungo? Proviamo allora con questo Risotto agli scampi Sgusciare gli scampi (o i gamberi) e tenere da parte i gusci e le code. Fare un brodino con questi scarti, la cipolla, il sedano e la carota oppure con solo i gusci e un dado. Nel frattempo fare un soffrittino con olio e aglio e mettere giù il riso. Lasciare rosolare un po’ e poi mettere il vino e quando questo è evaporato aggiungere il brodo mano a mano che il riso si asciuga. A metà cottura mettere dentro gli scampi e appena il tutto è cotto versare un po’ di panna da cucina e del prezzemolo tagliato fine. Circa 750 calorie, anche se è Natale. Pure questo piatto è lunghetto? Niente paura ne facciamo uno che è più veloce della luce: Spaghetti al tonno Olio, aglio, peperoncino, pomodoro, tonno e origano. Tutto insieme, cinque minuti di cottura e tataaaann … pronto! Non si direbbe ma è buono … Spaghetti alla puttanesca Facile, facile. Si soffrigge dell'aglio con il peperoncino e qualche alice schiacciata con la forchetta. Si aggiungono i pomodorini, le olive nere e i capperi. Quando il sughetto è cotto si versa sugli spaghetti scolati al dente e si cosparge il tutto di prezzemolo o di origano. Basta poco, che ce vo'? Oppure, Tonnarelli al salmone, che non sto a ripetere perché già ho descritto questo piatto in un altro post Potremmo anche fare gli Spaghetti alle vongole (che è il mio preferito) che però richiedono una certa preparazione. Bisognerà infatti pulire molto bene le vongole per evitare di ciancicare la sabbia che non è molto saporita. Per prima cosa dunque bisogna lasciar spurgare le vongole veraci fresche in acqua e sale per almeno un’oretta. Si fanno imbiondire due o tre spicchi di aglio e il peperoncino in abbondante olio di oliva. Si versano le vongole sciacquate e scolate e si fanno cuocere a fuoco vivace e coperte finché non si sono tutte aperte. A questo punto si potrebbero versare gli spaghetti al dentissimo nella padella e farli insaporire con del prezzemolo sopra. Ho detto “si potrebbero” perché in realtà io preferisco aggiungere 3-4 pachino per dare colore al piatto e farli cuocere poco poco prima di versare gli spaghetti. Sì, credo proprio che sceglierò questo piatto come primo.
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