Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Tortiglioni peperoni e salsicceTorta di ricotta »

Polpettone al sugo

Post n°49 pubblicato il 15 Marzo 2012 da kenionga0

A me le polpette piacciono molto, specialmente quelle al sugo. Il polpettone mi piace un po' meno perché generalmente lo faccio al forno e mi viene sempre un tantino secco. Il prossimo che faro' sarà al sugo proprio come questo che segue.

POLPETTONE AL SUGO++

Preparare il polpettone con carne macinata mista (pollo, maiale, manzo) al quale si aggiungeranno tutti gli ingredienti ovvero un uovo o due secondo la quantità di carne, sale e pepe, prezzemolo, aglio, pecorino e parmigiano e pane ammollato nel latte. Io ci aggiungo sempre una grattugiatina di scorza di limone che gli dà un buon profumino. Si stende poi l'impasto per un'altezza di circa due centimetri dopo averlo adagiato su un foglio di carta forno. Sopra l'impasto si mettono delle fettine di provola affumicata, del prosciutto cotto a fette (o una salsiccia a pezzi), due uova sode intere e un po' di prezzemolo stagliuzzato. A quel punto si arrotola bene e si mette a rosolare in una pentola abbastanza alta insieme con la cipolla e il peperoncino. Si versa il vino bianco e si lascia evaporare e poi si mette il pomodoro e dell'acqua e un dado. Far cuocere piano piano per circa un'oretta avendo cura di girare spesso per non farlo attaccare. Una volta cotto si taglia a fette larghe un dito e si serve con il suo sughetto.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/LadyPolpetta/trackback.php?msg=11151143

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Vince198
Vince198 il 16/03/12 alle 14:32 via WEB
Ancora non mi è chiaro se tu vuoi tormentare me (dato che sai che ti amo alla follia, ma tu non mi stai a sentire..*__^) o, soprattutto, te stessa con queste ricette da urlo, prima di scagliarsi sulla tavola e mangiare anche le posate..
Vabbè, senza le uova e con poco sugo sono alla mia portata. Mannaggia, mezzo ovetto, ok? Ssssslurp!
 
 
angeligian
angeligian il 16/03/12 alle 15:53 via WEB
Eheheh ... Io già mi gratifico cosi', scrivendo di queste slurpissime cose. Lo sai che passo delle ore girando da un sito all'altro di cucina solo per bearmi con l'immaginazione di quello che potrei papparmi? Comunque se il sugo lo fai con un soffritto di ACQUA invece che di olio, eviti di mettere le uova sode e soprattutto la salsiccia e non ci mangi il pane perché è già nell'impasto e infine te ne mangi due fettine piccoline non credo che ti farebbe tanto male. Che poi anche se ci lasci le uova sode intere alla fine quando tagli il polpettone te ne capiterà una fettina, oppure ci togli il tuorlo che è quello che contiene il colesterolo e ti mangi solo l'albume. Ecco! Busadutti
 
   
angeligian
angeligian il 16/03/12 alle 15:55 via WEB
Oppure, meglio ancora, il soffritto lo salti nel senso che non lo fai e metti tutto insieme cipolla, peperoncino e pomodoro ...
 
   
Vince198
Vince198 il 19/03/12 alle 17:16 via WEB
Intanto in questo mese ho perso circa 1,7 kg.. Mangiar poco e leggero la sera è una soluzione peraltro accettabile, Angela ^___^
 
     
angeligian
angeligian il 22/03/12 alle 18:58 via WEB
Ma quel mattino che ti sei sentito male, che cosa ti sei sentito esattamente?
 
     
Vince198
Vince198 il 23/03/12 alle 11:05 via WEB
Basta che tu vada, nel mio blog, al 24 ottobre 2011: lì troveerai un link in cui ho scritto tutto quello che ho provato quella volta.. Cioè visto la morte in faccia! Busadute a ti ^___^
 
     
Vince198
Vince198 il 28/03/12 alle 16:44 via WEB
Ti rispondo qui, Angela, al tuo commento in quel post in cui riferri quel di che ebbi a patire il 24.10.2010..
Mi auguro che quel che ho patito io a te non accada mai, che tu faccia quello che in seno hai voglia di metter in atto quando realizzerai sul serio che vivere bene è forse la cosa migliore che abbiamo il dovere di fare, verso noi stessi e verso i nostri cari.
Io mi sono lasciato andare quella volta e stavo sbagliando, stavo facendo pagare ai miei una colpa sol che mia. Ho cercato di scrivere quel che ho provato e, credimi, ogni volta che vado a rileggere, quasi rivivo quei momenti terribili..
Mi sono sentito sfilare l'anima dal mio corpo per qualche momento, come togliersi un guanto prezioso: quel che ho scritto è la pura verità. É bello vivere, anche in mezzo a mille complicazioni, Angela, però cerchiamo di non perdere occasioni per trattare meglio il nostro organismo, sopratutto la nostra anima..
Busadute ^___^
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963