Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Post n°52 pubblicato il 09 Aprile 2012 da kenionga0
Mi è presa fitta con i dolci. Proprio con i dolci che non dovrei mangiarli. E ieri ho fatto una dolce che non so se era una crostata o una torta di ricotta. Era una cosa informe, bassa, brutta, ma tanto tanto buona. La propongo qui sia per la bontà che per la sbrigatività e per la semplicità di esecuzione. Ho cercato di farla il più possibile ipocalorica e per questo ho usato solo 70 gr di zucchero al posto dei 300 gr che la maggior parte dei siti web raccomandano. Se invece non vi fidate, e vorreste una crostata di ricotta seria, tipo quella della foto qui accanto, allora vi consiglio la seconda ricetta che pero' non so come sia. CROSTATA DI RICOTTA ++++ Ho messo in una ciotola 250 gr di ricotta, tre tuorli d'uovo, 70 gr di zucchero, la scorza grattugiata di un limone e l'ho frullata fino a farla diventare una cremetta. A parte ho battuto a neve ferma i tre albumi con un pizzico di sale e poi l'ho scaravoltato nell'impasto della ricotta amalgamandolo delicatamente da sotto in su. Ho messo in una teglia il rotolo di pasta frolla bell'e fatta con tutta la carta forno di cui è rivestita. Ci ho versato sopra il tutto dopo averla bucherellata e ho messo in forno a 180° per un'oretta circa. Semplice, brutta ma tanto buona. Si puo' fare anche con 300 gr di ricotta, 70 di zucchero, 2 uova, 15 amaretti e un bicchierino di rum. L'ho rifatta ieri cambiando le dosi perché eravamo in sette persone e - meravigliaaaa! - si è gonfiata all'inverosimile. Non ho capito perché. Io ho seguito la stessa procedura che con la prima solo invece di 250 g di ricotta ne ho messi 500 g , di uova ne ho messe 6, di zucchero 150 g e la scorza di 2 limoni . Un figurone ... boh! CROSTATA DI RICOTTA SERIA Amalgamare 125 gr di zucchero con un uovo intero. Aggiungere 125 gr di burro fuso e 3 etti di farina a pioggia, 1 cucchiaio di lievito per dolci e mezza bustina di vaniglina. Battere bene il tutto e poi mettere a riposare in frigo per circa mezz'ora. Imburrare una teglia e stendere bene il composto con le mani. Mescolare le gocce di cioccolato con 400 gr di ricotta e qualche cucchiaio di zucchero. Bucherellare con i rebbi di una forchetta l'impasto nella tortiera e poi versare la ricotta. Per fare una cosa seria fare delle striscioline da mettere a incrocio sopra la ricotta. Infornare a 180° per una mezz'ora (cosi' dice Luca al quale ho rubato la ricetta) |
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