Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Polpette di tonno con ricottaArrosto alla panna »

Lasagne piselli e burrata

Post n°61 pubblicato il 26 Maggio 2012 da kenionga0

Qualche giorno fa a La Prova del Cuoco la Clerici ha finto di preparare, con l'aiuto di quella simpaticona dell'Alessandra Spisni, una lasagna ai piselli e burrata. L'idea non mi entusiasmava tanto, ma alla fine sembrava gustosa ... almeno alla vista. Si prepara cosi'

LASAGNE PISELLI E BURRATA

Si fa un soffrittino classico con cipolla, sedano e carote (che mi dice poco), si uniscono i piselli, il pomodoro, sale e pepe e si lascia cuocere. In una teglia si mette un po' del sughetto e poi le lasagne, il sughetto, la burrata a pezzi, la besciamella, il parmigiano grattugiato e cosi' via e mettere in forno a 200° per una trentina di minuti. Secondo me si puo' sostituire la burrata con mozzarella sfilacciata e forse nel sugo di piselli io aggiungerei al soffritto un po' di pancetta affumicata.

La besciamella o si compra bell'e fatta (che fa schifo) oppure si fa in casa con 500 ml di latte, 50-60 gr di farina, 3 cucchiai di olio, noce moscata e sale. Si mischia la farina con l'olio, si aggiunge il latte caldo, il sale e la noce moscata e si fa cuocere a fuoco basso girando con una frusta fino a che la salsa è ben rappresa.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/LadyPolpetta/trackback.php?msg=11336904

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
ilmiocaffesospeso
ilmiocaffesospeso il 28/05/12 alle 16:42 via WEB
Guerda che l'interesse x la cucina,intesa come gastroniomia e non la stanza come dici tu!!, è già un buon punto di partenza.Sono contenta che ti piacciano le mie torte: sei la prima"sconosciuta", e quindi veramente obiettiva e sincera, che me lo dice. Ti assicuro oltre che belle sono buone e se avrai voglia di passare ogni tanto sarò lieta di insegnarti come farle. E lascia stare la Clerici..l'ho seguita x un po' poi da quando è tornata mi è proprio scaduta...non copio nemmeno, sono felicemente passata alla Parodi: tutta un'altra storia!Facili, fattibili e senza tante pretese: se una cosa è troppo elaborata spesso non rispetta le aspettative...Ciao, a presto!
 
 
angeligian
angeligian il 29/05/12 alle 13:24 via WEB
Bé, io ho cominciato con la cucina come stanza poi per la cucina come gastronomia spero di riuscire a imparare prima o poi. La Clerici mi è antipatica con la sua brama di essere sempre la primadonna e anche perché al di là di quanto dice è una gran falsa. Più antipatica ancora è quella stupida, stupida stupida dell'Anna Moroni, ma là c'è poco da fare. Pero' alcuni cuochi della trasmissione mi piacciono e io la seguo per loro non certo per la Clerici. Verro' di sicuro con piacere a seguire le tue lezioni di pasticceria. Cià cià
 
   
ilmiocaffesospeso
ilmiocaffesospeso il 29/05/12 alle 16:43 via WEB
Grazie e spero di essere all'altezza delle tue aspettative!!Ciao.
 
     
angeligian
angeligian il 29/05/12 alle 19:53 via WEB
Certo che lo sarai! Cià
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963