Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

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« Insalate estiveZucchine ripiene »

Pomodori al riso

Post n°68 pubblicato il 04 Luglio 2012 da angeligian

E' tempo di questa ricetta che dicono che sia una ricetta estiva ma poiché va cotta in forno io tanto estiva non la trovo.

POMODORI AL RISO

Si toglie la calotta ai pomodori, quelli tondi cicciuti, si svuotano e si salano. Si lasciano cosí per un po' e poi si svuotano del liquido che hanno formato che si metterà nel frullatore insieme con la polpa tolta ai pomodori, il prezzemolo, il basilico, l'aglio, l'origano, l'olio il sale e il pepe e si frulla tutto. In questa poltiglia si mette 1 cucchiaio di riso, più due altri cucchiai e si mischia bene. Si riempiono i pomodori di riso impoltigliato. Si prende una teglia e ci si mettono delle patate, appena appena sbollentate, tagliate per il senso della lunghezza con sopra delle cipolle tagliate a rondelle e condire il tutto con sale e pepe. Si aggiungono i pomodori e quello che è avanzato della poltiglia con riso si sparge un po' qua e un po' là sopra le patate e le cipolle. Si finisce di condire con altro sale pepe e olio. Si rimettono le calottine ai pomodori, si aggiunge un goccino di acqua e si pone il tutto in forno a 200° per un'ora circa.

Il problema qui è che il riso rimane sempre un po' crudigno. Una mia amica mi ha suggerito di lasciarlo per una notte immerso nel liquido dei pomodori cosí si ammorbidisce e si insaporisce meglio, ma io preferisco sbollentarlo per pochi minuti.

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Commenti al Post:
angeligian
angeligian il 04/07/12 alle 11:32 via WEB
Ma questa ricetta, o non l'avevo già scritta? Oh, Gesù, Gesù, ai rimbambiti pensaci tu! Cosi' ho fatto tutta sta fatica per niente ... Uffa!
 
 
ilmiocaffesospeso
ilmiocaffesospeso il 05/07/12 alle 23:26 via WEB
Repetita juvant! comunque concordo sullo sbollentare il riso, certo caldi di forno non sono estivi, sono meglio freddi e secondo me ancora più buoni il giorno dopo!!Se solo potessi farli..mio marito a fatica mangia una tantum un'insalata di riso a estate, per lui le cose fredde sono off limits se non sono pomodoro e mozzarella, crudo e melone e vitello tonnato!Ciao^__^
 
   
angeligian
angeligian il 06/07/12 alle 12:11 via WEB
Ciao, miocaffé. Per i piatti estivi che non mi sembrano tanto estivi era perché quando accendi il forno ti si infuoca casa. Poi certo che li mangi un po' freddi e se no come fai? Sai fare il vitello tonnato? Mi insegni come si fa?
 
     
ilmiocaffesospeso
ilmiocaffesospeso il 07/07/12 alle 01:02 via WEB
Veramente faccio vitello, pollo e tacchino tonnati.Procedimenti semplici ma sicuri.Ok se fai la brava...posto la ricetta al più presto! Vorremmo mica lasciare gli altri a digiuno...Ciao cara :)
 
     
angeligian
angeligian il 08/07/12 alle 08:12 via WEB
Ok, faccio la brava e aspetto. Peró se gli altri restano a digiuno mica m'importa tanto eheheh
 
ITALIANOinATTESA
ITALIANOinATTESA il 11/07/12 alle 15:56 via WEB
...penso che così si possono trattare anche peperoni, melanzane e tutte le cibarie che hanno la "pancia"; ...a volte è più semplice fare direttamente la "cianfotta" (una specie di caponata di vedure). un saluto, M@.
 
 
angeligian
angeligian il 11/07/12 alle 19:55 via WEB
Ma nooo, ma che metti il riso nei peperoni? ... Uhm, e perché no? Comunque ho una ricetta per le melanzane e i peperoni ripiene che è una squisitezza. Prima guardo se l'ho già postata e poi magari la posto (povero italiano! No, non italiano in attesa, ma povero l'italiano che scrivo io)
 
   
angeligian
angeligian il 11/07/12 alle 19:58 via WEB
La cianfotta? Che è una specie di ratatouille?
 
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