Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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Post n°71 pubblicato il 21 Luglio 2012 da kenionga0
I trigliceridi sono grassi nel sangue. Se assumiamo più calorie di quante ne bruciamo aumenta il grasso e aumentano i livelli di trigliceridi. Ne consegue che un’alimentazione corretta e una buona attività fisica riducono detti trigliceridi che sono un alto fattore per lo sviluppo di malattie cardiovascolari come ictus e infarto, soprattutto se associato ad altri fattori di rischio come diabete, colesterolo alto, fumo, ipertensione, obesità e sedentarietà. Insomma è sempre la stessa zuppa: se hai i trigliceridi alti molto probabilmente hai anche il colesterolo alto, se mangi troppo e non ti muovi sei anche grasso e se sei grasso ti si alzano i trigliceridi e il colesterolo, se sei diabetico, se fumi e sei iperteso completi il quadro dei rischi. Ci sono anche altre cause che fanno aumentare i trigliceridi come malfunzionamento della tiroide, patologie renali e consumo di alcole. Ma anche alcuni farmaci possono causare tale aumento, ad esempio i betabloccanti, gli steroidi, i diuretici, gli estrogeni e le pillole anticoncezionali. Un buon livello di trigliceridi è quello inferiore a 150 mg, è al limite quello fino a 200 mg, è alto da 200 a 400 ed è altissimo oltre i 500 mg. Come abbassare i trigliceridi? Così: 1. Perdere peso 2. Ridurre le calorie (le calorie in eccesso vengono convertite in trigliceridi e immagazzinate come grasso) 3. Evitare cibi raffinati e ricchi di zucchero (carboidrati semplici come zucchero e farina bianca) 4. Limitare l’assunzione di colesterolo (evitare carni rosse, tuorli d’uovo, latte intero e derivati) 5. Scegliere i grassi salutari come olio di oliva, olio di arachidi. Al posto della carne rossa preferire pesci come il salmone e lo sgombro 6. Eliminare i grassi trans presenti nei fritti, nei biscotti, cracker e torte confezionate. 7. Limitare il consumo di alcole che anche in piccole quantità può alzare i trigliceridi 8. Svolgere regolare attività fisica (almeno 30 minuti tutti i giorni di passeggiata a passo sostenuto o piscina). Dunque abbiamo detto NO a: zucchero, farina bianca, carni rosse grasse, latte intero, rosso d’uovo, formaggi stagionati, burro, strutto, margarina, insaccati, fritti, alcool, dolci e frutta zuccherina (banane, cachi, fichi, uva). Diciamo SI’ a: pesce come salmone, sgombro, alici, tonno, merluzzo, olio d’oliva, olio di semi, frutta secca, pasta e riso integrali, fagioli secchi, verdura, crusca, semi di lino (ricchi di omega3), frutta. Alla fine della fiera, se vogliamo seguire una dieta per ridurre i trigliceridi accertiamoci di assumere gli omega3 attraverso quei cibi come il salmone (considerato il cibo più salutare del mondo) che ne contengono molti. E poi alzare le ciappett e andare a farsi un bel bagnatto in piscina. |
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IL CIBO AL CINEMA
Si, ho basso quel dato e solo perchè magio pochissima carne, ovvero ingerisco pochi grassi animali.
Insomma una vita sana e moderata, un pò di movimento giornaliero etc. è il piccolo segreto per evitare di beccarsi un malanno al cuore, Angela.
Immagino, fra l'altro, che tu non fumi come un turco ma come due0__0..
Avrai i polmoni asfaltati di.. "bitume" e se fai un minimo sforzo ti affanni, vero? Ma non ci pensi a stare almeno un pò meglio? Scusa se mi son permesso di usare un linguaggio "crudo"!
Va bene che se anche smettessi di fumare ora, prima di 4-5 anni non avresti significativi miglioramenti, però di sicuro smetteresti di massacrare le tue arterie, specie quelle coronariche. Lo sai che uno specialista che mi fece una visita per controllarmi le carotidi in caso di intervento di by pass, mi disse che avevo una piccolissima placca su quella di destra e che molto probabilmente, nonostante abbia smesso di fumare 33 anni fa, quel piccolo danno è rimasto da allora? Immagina un pò te..
Ok adesso smetto, altrimenti sono certo che prendi il treno e vieni quassù, a casa mia a picchiarmi.. Va bene mi farò pestare da te, però.. dopo ti porto nel certo cardiologico dove sono stato io - a Ud - per una visitina urgente allo scopo per farti prendere paura sul serio. Per il tuo bene s'intende. *__*
Colesterolo LDL (cattivo) = colesterolo totale - [colesterolo HDL (buono) + (trigliceridemia, 1/5)]. Ad ogni buon conto, ti lascio questo interessante LINK! Busaduttis ^__^
Ciao un abbraccio ^___^