Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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Post n°123 pubblicato il 06 Settembre 2013 da angeligian
Se c'è una cosa che adoro è la cucina veloce e questa pasta con la ricotta è veloce, anzi velocissima, anzi una scheggia. E allora PASTA CON LA RICOTTA Si mette la ricotta fresca in una ciotola e si sfragna ben bene con la forchetta (traduz.: si schiaccia con i rebbi di una forchetta fino a renderla cremosa). Si condisce con pepe e parmigiano e si lascia li'. Intanto l'acqua della pasta bolle e si versano i fusilli o le farfalle. Mentre la pasta cuoce si soffrigge un po' di pancetta con poco olio. Quando la pasta è cotta si versa nella padella con la pancetta e poi il tutto nella ciotola con la ricotta alla quale si è aggiunto un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderla più fluida. Altra spolverata di parmigiano e, volendo, del basilico tritato PASTA CON RICOTTA E SALSICCIA Praticamente la stessa cosa solo che la salsiccia va spellata e lessata perché sia più leggera. Altrimenti si mette in padella come la pancetta. E alla fine forse il pecorino ci sta meglio del parmigiano. (Calorie per persona: 745) PASTA CON RICOTTA E CARCIOFI Si puliscono i carciofi. Si lasciano in acqua acidulata con limone e si ripassano in padella con dell'aglio per una decina di minuti. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Poi si scola la pasta e si ripassa nella padella. Condire con parmigiano e prezzemolo tritato. (Calorie per persona: 617) PASTA CON ZUCCA E SALSICCIA E RICOTTA Si soffrigge in padella con olio e cipolla (o aglio) la zucca a pezzetti e si lascia cuocere a fuoco basso, magari aggiungendo l'acqua della pasta se si asciuga troppo. Si fa rosolare nel vino una salsiccia a persona già spellata e fatta a pezzetti. Si aggiunge alla zucca e si aggiunge anche la ricotta. Si scola la pasta e si ripassa nel composto di zucca, salsiccia e ricotta. (Calorie per persona: 720) PASTA CON RICOTTA E ZUCCHINE Padella con olio e cipolla e poi le zucchine tagliate a dadini. In una ciotola la ricotta, il pepe, il sale, parmigiano, un pizzico di noce moscata (se piace), tutto mischiato con anche un po' di acqua della pasta. Quando la pasta è cotta metterla nella padella con le zucchine e poi aggiungere la ricotta. Mescolare bene e servire con pepe, parmigiano e qualche foglia di menta. Si puo' fare ancora con gli asparagi, con il sugo di pomodoro, con lo speck, con le noci, ma io mi sono stufata di scrivere |
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