Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
SALUTE
Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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I MIEI BLOG AMICI
Post n°120 pubblicato il 11 Agosto 2013 da angeligian
MARMELLATA DI ALBICOCCONE SENZA ZUCCHERO Ingredienti: 500 gr di albicocche, succo di 1/2 limone, 1/2 bicchiere di acqua e 1 mela Tagliare a cubetti le albicoccone e la mela, unire il succo di mezzo limone e lasciar riposare un'oretta. Poi versare tutto in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per 40 minuti a fiamma bassa. Per renderla più omogenea si puo' frullare il tutto con un frullatore a immersione verso la fine della cottura. Versare la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro già sterilizzati, chiuderli e lasciarli riposare a testa in giù per una giornata prima di riporli in dispensa. |
Post n°118 pubblicato il 26 Giugno 2013 da angeligian
Ora me la segno se no mi dimentico INSALATA DI RISO Io ci svuoto il frigorifero. Lo so che non si dovrebbero usare più di quattro ingredienti ma a me piace abbundare, sicché faccio bollire il riso Basmati perché è profumato ed è quello che mi piace di più. Lo scolo e lo faccio freddare sotto l'acqua e pooooiiii ci metto: würsteln, qualche sottiletta avanzata, olive nere, prosciutto cotto, piselli lessi o cotti con cipolla e pancetta, senti te eh gli impicci che ci metto , poi ci metto due uova sode o, meglio, una frittatina a pezzi, chissà come ci stanno i friggitelli e perché no pure la mozzarella di bufala. Olio, sale e pepe. Ah, anche un po' di mais ci starebbe bene ... credo Invece Guidopardo ci mette anche il tonno, le verdurine sott'olio e condisce con una salsina fatta con 3 cucchiai di olio, 2 di limone, 2 di maionese, 1/2 cucchiaio di senape, 1 di salsa worchester, 1 di prezzemolo tritato, sale e pepe -------------------- Oggi l'ho fatta con il riso Basmati e ci ho messo: 1 wurstel, 1 pomodoro, 1 scatoletta di tonno, qualche oliva, alcuni pezzetti di formaggio, un gambo di sedano. L'ho condita con olio e via |
Post n°117 pubblicato il 14 Giugno 2013 da angeligian
Trita un etto di gherigli di noci (se vuoi puoi spellarli, ma io preferisco lasciare la pellicina perché rimane più saporita e si fa più presto), un cucchiaio di pinoli, uno spicchio d’aglio, un pizzico di maggiorana e un pizzico di sale. Aggiungi una manciatina di mollica di pane imbevuta nel latte, due o tre cucchiai d’olio d’oliva e mescola bene che venga una bella salsa soda. Da recenti studi, sembra che le noci facciano un gran bene alla nostra salute: abbassano il colesterolo cattivo, abbassano la pressione, riducono gli zuccheri nel sangue e riducono anche il livello di stress. SALSA DI NOCI LIGHT In una ciotola versate 15 noci e 200 gr ricotta e trituratele con un minipimer: aggiungete quindi 1/2 bicchiere di latte e 100 gr di formaggio grattugiato e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di pepe e sale e, quando la pasta sarà cotta, conditela con la salsa
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Post n°115 pubblicato il 22 Maggio 2013 da angeligian
3 dischi di pan di spagna 200 grammi di fragole 30 gr di maizena 250 ml di latte 150 gr di zucchero a velo 10 gr di colla di pesce 200 ml di panna fresca 80 gr di gocce di cioccolato Alchermes per la decorazione 200 ml di panna montata circa 10 fragole cioccolato fondente Preparazione: tappa 1 Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per farla ammorbidire;durante questo tempo frullare le fragole con due cucchiai di latte e la fecola. tappa 2 Bollire il latte rimanente , dopodiché lasciarlo intiepidire. Aggiungere le fragole frullate e la colla di pesce.Portare sul fuoco per qualche secondo affinché la gelatina si possa sciogliere completamente tappa 3 Aggiungere l'alchermes poi riporre in frigo in modo che che il tutto si solidifichi. tappa 4 Montare la panna e aggiungerla alla crema di fragole. Unire anche le gocce di cioccolato. tappa 5 Inserire il primo disco di pan di Spagna in un cerchio apribile,cospargere di bagna all'alchermes e disporre delle fettine di fragola lungo il perimetro. Alternare la crema ai dischi di pan di Spagna. Riporre in frigo per alcune ore. tappa 6 Prima di togliere il cerchio spalmare con la spatola uno strato di panna montata, poi togliere l'anello e decorare con fragole e altri ciuffetti di panna. |
Post n°114 pubblicato il 21 Maggio 2013 da angeligian
E facciamoci questi strangozzi: STRANGOZZI ALLA CARBONARA DI CARCIOFI Si fanno gli strangozzi con 4 etti di farina e 250 di acqua e un pizzico di sale. Il sugo si fa con i carciofi tagliati in una padella con olio e uno spicchio di aglio. Si sfumano con il vino e si lasciano cuocere coperti. In un'altra padella si rosola la pancetta e intanto si sbattono due uova e un tuorlo con pecorino e pepe. Si mette la pancetta nella padella dei carciofi, si scola la pasta e si fa saltare nei carciofi e pancetta. A fuoco spento si aggiungono le uova
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Post n°113 pubblicato il 20 Maggio 2013 da angeligian
Sono buone sia calde che fredde: - Con alcune alici, quattro uova, 60 gr di pecorino, prezzemolo, peperoncino sale - Con due pomodori a pezzi, basilico tritato, cipolla, groviera grattugiata, due cucchiai di latte - Con 120 gr di ricotta, del basilico, il pecorino, sale e pepe - Con 125 yogurt, curry, timo, sale - Con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e le verdure (zucchine, peperone rosso, peperone giallo, porro) lavate, pulite, saltate in padella. Il tutto in forno a 180° per dieci minuti - Con 8 uova, 1 bicchiere e mezzo di latte, 4 cucchiai di parmigiano. Quando è fatta si rivolta e sopra si mettono 2 etti di prosciutto cotto e una scamorza a fette. Si arrotola nella carta forno e si mette in frigo. Si serve a fette. |
Post n°112 pubblicato il 01 Maggio 2013 da angeligian
ZUPPA DI POLPETTE Fare le polpette con 800 gr di carne di tacchino tritata, 2 albumi d'uovo, 2 spicchi d'aglio, pane grattugiato. Farle rosolare in una pentola con un po' di olio e quando sono ben imbrunite, aggiungere 2 lt di brodo di pollo, 3 tazze di acqua, 2 tazze di fagiolini, carote tagliate, cipolla e un altro spicchio d'aglio. Far bollire e lasciar consumare un po' il brodo poi aggiungere la pasta e qualche pomodorino. Calorie 270 Glucidi 30,2 Proteine 19 Lipidi 8,7 FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE Sbattere 4 uova con 4 cucchiai di parmigiano. Affettare due zucchine e una cipolla e metterle in padella con olio, aglio, sale e pepe fino a che non si ammorbidiscono. Poi versarle in una teglia con le uova sopra e mettere in forno a 180° e lasciar cuocere per una quindicina di minuti. Calorie 139 Lipidi 5,4 Carboidrati 7 Proteine 16 Consiglio del diabetologo: evitare di mangiare più di un uovo a settimana ORATA ALL'ITALIANA (per due) Mettere l'olio in una teglia e sopra una cipolla ben tritata e sopra due fette di orata da 200 gr ciascuna, appena un po' infarinate e bagnarle con un po' di vino bianco e mezzo limone spremuto. Passarle in forno caldo Calorie 250 Grassi 11,20 Glucidi 7,08 BAVARESE ALLE FRAGOLE Tritare le fragole (150gr) fino a farne una poltiglia, aggiungere un foglio di colla di pesce già ammorbidito e poi anche 15 gr di zucchero e 125 gr di panna montata. Mettere in frigo Calorie 130 Grassi 100 Carboidrati 27 Ci sono cibi che regolano la glicemia come la cicoria, l'aglio, la cipolla, il carciofo e le mele ALIMENTI DA EVITARE: zucchero, miele, prodotti dolciari raffinati ad alto contenuto glucidico e lipidico (biscotti, snack, merendine, gelati, dolci preconfezionati, cornetti, paste), cioccolato, marmellata; primi piatti elaborati preparati con condimenti grassi (lasagne, tortellini, cannelloni, risotti ecc.); pizze elaborate, sostituti del pane con grassi aggiunti e sale (crackers, grissini, panini all'olio, focacce); frutta secca (pinoli, castagne, mandorle, noci, arachidi, datteri ecc.), avocado, frutta sciroppata, banane, mandarini, uva, melograno, fichi, cachi o loti; evitare i succhi di frutta e le bevande zuccherate in genere ALIMENTI CONSIGLIATI: primi piatti semplici; pasta e riso meglio integrali abbinati per esempio a pomodoro, tonno e verdure; non esagerare con le dosi di pasta e riso; non consumare mai insieme nello stesso pasto due alimenti amidacei come pane e pasta, oppure pane e riso, pizza e pasta ecc.; utilizzare dolcificanti acalorici e moderare polialcoli e fruttosio; bevande non zuccherate, bevande light; frutta e verdura ad eccezione di quella presente nella lista degli alimenti sconsigliati; le carote, al contrario di quanto molti credono, possono essere consumate tranquillamente Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/dieta/dieta-diabete.html |
Post n°111 pubblicato il 15 Aprile 2013 da angeligian
Ho trovato in giro una pasta fredda diversa dalla solita con mozzarella e pomodori. PASTA CON INSALATA DI MARE Cuocere la pasta, scolarla bene, farla freddare e condirla con l'olio. Intanto si scola bene una scatoletta di insalata di mare, si scola bene una scatoletta di tonno, si aggiunge una scatoletta di mais, un po' di olive, basilico e peperoncino. Io ci ho messo anche uno spicchio di aglio crudo per la gioia di chi mi si avvicina. PASTA FREDDA CON PESTO ALLA TRAPANESE Facilissima anche questa. Si frullano: basilico, pomodori senza buccia, pecorino, mandorle, aglio, pepe e olio e si condisce una pasta tipo tagliolini PASTA FREDDA MIA (sai che sforzo!) In pratica è una caprese pero' con la pasta al posto del pane. Dunque: mozzarella (di bufala), pomodori, basilico e la pasta fredda. Volendo, si possono aggiungere i capperi e qualche oliva. Volendo, si può' anche aggiungere la cipollina fresca o un po' d'aglio PASTA FREDDA ALLA GRECA In pratica è una insalata greca con la pasta. Ovvero: formaggio feta, peperoni verdi (friggitelli), olive nere, basilico, cetrioli (bleah!), cipolla di Tropea |
Post n°110 pubblicato il 15 Aprile 2013 da angeligian
Un amico sardo mi ha dato la ricetta per questo pane. PANE SARDO Allora, la dose è: |
Post n°109 pubblicato il 14 Aprile 2013 da angeligian
Avete del pane raffermo e non sapete cosa farne? Invece di buttarlo via potete riutilizzarlo in vari modi: lasciarlo indurire e poi frullarlo per farne del pan grattato utile per le panature, ammorbidirlo con acqua o latte e unirlo a verdure frullate per preparare delle polpette, oppure utilizzarlo come ingrediente principale per una torta leggera, buona e profumatissima, con pochissimi grassi e dal sapore antico! Ingredienti: 450 g di pane raffermo, 100 g di farina di mandorle, 500 ml di latte, 2 uova, 1 mela grattugiata, o tagliata a fettine sottili, la buccia grattugiata di un limone, 7 cucchiai zucchero di canna grezzo + 2 per la superficie mezza bustina di lievito. Preparazione: Tagliate il pane raffermo a cubetti, disponetelo in una terrina e versateci sopra il latte freddo, lasciatelo ammorbidire qualche minuto, poi strizzatelo e trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle, le uova e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete la mela, la buccia di limone, lo zucchero e il lievito, mescolate ancora per omogeneizzare il composto e versatelo in una teglia foderata con carta da forno, livellate la superficie con una spatolina, spolverizzate con altro zucchero di canna, quindi fate cuocere a 180 gradi (in forno preriscaldato) per circa 45-50 minuti. Quando la vostra torta di pane sarà cotta, sfornatela, lasciate freddare, poi tagliate a fette e servite! Potete farcire con zucchero a velo ricavato tritando nel robot da cucina o nello sminuzzatore lo zucchero di canna grezzo. Se accompagnata da una macedonia di frutta o una pallina di gelato allo yogurt, può sostituire un pasto veloce, goloso e leggero! foto e testi: Verdiana Amorosi |
Post n°108 pubblicato il 02 Aprile 2013 da angeligian
PASTA ASPARAGI SEMPLICE Semplice semplice. Olio e cipolla. Asparagi a pezzi senza le punte. Panna e punte. Volendo, insieme alla cipolla si puo' far soffriggere della pancetta. PASTA ASPARAGI E GAMBERETTI Forse non si fanno cosi', ma io in cucina mi voglio sbrigare e allora faccio cosi': li metto in padella a pezzi con della cipolla soffritta e senza le punte. Aggiungo un po' di brodo (dado) e quando sono quasi cotti metto i gamberetti e le punte lasciate da parte. Faccio cuocere pochi minuti e unisco la panna. Servire con poco prezzemolo tritato. PASTA ASPARAGI E SALMONE (Giallo zafferano) Cuocete gli asparagi legati a mazzo, scolateli e tenete l’acqua da parte. Rosolate lo scalogno tritato fine nel burro, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e bagnate con una spruzzata di vodka o acquavite; fate sfumare e aggiungete 1/2 mestolo di acqua degli asparagi.Versate gli asparagi, che avrete tagliato a pezzi, e fate saltare il tutto per un paio di minuti e poi aggiungete la panna e fate sobbollire per altri due minuti. PASTA ASPARAGI E SALSICCIA (Giallo zafferano) 1. Lavare gli asparagi e spezzarli in tanti piccoli pezzi, fino al raggiungimento della parte legnosa che va eliminata. Metterli a scolare in uno scolapasta. 2. In un tegame aggiungere un abbondante filo di olio evo, far rosolare leggermente la cipolla affettata sottilissima e aggiungere la salsiccia spezzettata. Saltare a fuoco medio per 3 minuti circa e unire gli asparagi. Regolare di sale e pepe e sfumare con un po’ di vino bianco. Continuare la cottura per pochi minuti. Gli asparagi dovranno essere cotti ma non sfatti. 3. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, scolarli e rimetterli in pentola. 4. Condire con la metà del condimento, amalgamare il tutto a fuoco basso. 5. Impiattare e distribuire la rimanenza del condimento su ciascun piatto e grattugiare al momento il cacioricotta. Io eviterei il vino e ci metterei invece la panna e al posto degli spaghetti userei della pasta all'uovo PASTA ASPARAGI E TONNO (Petit Chef) Tagliare la cipolla finemente e gli asparagi a tocchetti piccoli. In una padella capiente, perchè la pasta vi va saltata, far appassire la cipolla in olio e.v.o., poi aggiungere il tonno ben sbriciolato e lasciar insaporire per circa un minutino. Nel frattempo mettere a lessare la pasta. Versare in padella gli asparagi, salarli e farli rosolare ben bene a fiamma alta, poi versare il vino bianco, mettere a fuoco medio e portare a cottura gli asparagi. Quando il vino si è tutto assorbito (aggiungere ancora un pò di vino se gli asparagi fossero ancora troppo duretti), mettere sopra gli asparagi una bella spolverata di origano e lasciar insaporire per un minuto, poi mettere la pasta in padella e saltare per un paio di minuti. Infine ricoprire tutto con il parmigiano grattuggiato e mescolare velocemente finché non inizia a filare. Servire ben caldo. |
Post n°107 pubblicato il 22 Marzo 2013 da angeligian
BAVARESE di Giallo Zafferano
■ Preparazione Per preparare il bavarese iniziate mettendo a mollo la colla di pesce in acqua fredda. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (1). Tagliate la stecca di vaniglia a metà per il lungo e ponetela in infusione nel latte, che porterete a sfiorare l’ebollizione (2). Quando il latte avrà quasi raggiunto l’ebollizione incorporatelo a filo al composto di uova e zucchero, avendo cura di farlo passare attraverso un colino per rimuovere la stecca di vaniglia ed eventuali residui (3). Mescolate bene e riportate il composto sul fuoco dolce, mescolando fino a che avrà raggiunto la temperatura di 80/82°C (4). A questo punto togliete dal fuoco e incorporate la colla di pesce ben strizzata (5). Mescolate fino a che la colla di pesce non sarà completamente sciolta, quindi raffreddate il composto ponendolo a bagnomaria in una ciotola più grande contenente acqua fredda e cubetti di ghiaccio (6). Quando la crema si sarà raffreddata montate la panna fresca fino a che sarà “semimontata”, deve quindi iniziare a diventare spumosa ma non troppo solida. Incorporate la panna semimontata alla crema (7) con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non farla smontare; quando la panna sarà completamente amalgamata e il composto liscio e omogeneo (8), ponete il tutto in uno stampo bagnato con dell’acqua (9). Noi abbiamo utilizzato uno stampo dalla capienza di 1,5 lt. Ponete il bavarese in frigorifero per almeno 5 ore prima di sformarlo. Per facilitare l’operazione immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente prima di capovolgerlo. Servite il bavarese al naturale oppure accompagnato da frutta fresca a pezzetti o da una coulis di lamponi o frutti di bosco! BAVARESE di Ricettemania Ingredienti Preparazione: Mettete in acqua ad ammollare la colla di pesce. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte caldo, la stecca di vaniglia; trasferite il preparato in una casseruola e mettete sul fuoco senza far bollire. Togliete dal fuoco, eliminate la stecca di vaniglia ed unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere mescolando. Fate raffreddare. Intanto montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto. Trasferite in uno stampo e mettete in frigo a rassodare almeno 6 ore. BAVARESE di Cucinare meglio Ingredienti e dosi per 6 persone
Preparazione La crema base del dolce viene preparata come la crema inglese: mescolate in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il latte bollente aromatizzato con la stecca di vaniglia e fate scaldare il composto. Per verificare il punto di cottura della crema mettetene un po' sul cucchiaio di legno e soffiateci sopra: la crema è pronta se forma una serie di cerchi. Calcolo delle calorie: Latte (245) Panna (1890) Tuorli d'uovo (636) Vaniglia (20) Zucchero (470) Colla di pesce (70) Totale calorie per persona: 555
BAVARESE di Acquolina Ingredienti: Quest'ultima mi sembra la più semplice e la più veloce da fare Pure questa sembra interessante ... BAVARESE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI
Per la salsa al cioccolato:
PREPARAZIONE
O P P U R E Ingredienti per 6 persone: 250 gr latte
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Post n°106 pubblicato il 20 Marzo 2013 da angeligian
INGREDIENTI
Per la salsa al cioccolato:
PREPARAZIONE
O P P U R E Ingredienti per 6 persone: 250 gr latte
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Post n°105 pubblicato il 20 Marzo 2013 da angeligian
INGREDIENTI
Per l’insalatina:
PREPARAZIONE
Più che al forno io li farei con gli asparagi in padella e con la panna |
Post n°102 pubblicato il 05 Febbraio 2013 da angeligian
Pasta al tonno di Anna+++ Si soffrigge l'aglio nell'olio con due alicette, oppure si mettono tutti insieme gli ingredienti cioè: olio, aglio, alicette, qualche cappero, qualche oliva, il peperoncino, il tonno sgocciolato, 3-4 pachino tanto per gradire, il prezzemolo, pochi minuti sul fuoco ed è fatto. Pasta al tonno di Angela+++ Tutto insieme: olio, aglio, tonno, peperoncino, pomodoro e dado. Cuocere dieci minuti. Alla fine aggiungere il prezzemolo Pasta tonno e panna Soffriggere aglio cipolla e prezzemolo e peperoncino. Aggiungere il tonno e far insaporire. Poi il pomodoro e alla fine la panna. Servire con sopra il prezzemolo Spaghetti al pesto di tonno e mascarpone+ Mettere nel frullatore una scatoletta di tonno, 40 gr di capperi, basilico, 4-5 pomodori, 1 spicchio d'aglio e l'olio e mixare. Mettere in una padella e far cuocere una decina di minuti aggiungendo due cucchiai di mascarpone. Ripassarci gli spaghetti e servire con del parmigiano
E queste sono tre, le altre 997 le scrivero' domani |
Post n°100 pubblicato il 17 Gennaio 2013 da angeligian
Le dosi sotto riportate sono per una torta di 18-20 cm, se la volete grande dovete raddoppiare la dose.
COME SI PREPARA: Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Prendere il bordo di uno stampo a cerniera e posizionarlo sul piatto che accoglierà la torta. Tagliare una delle due punte dei savoiardi, in modo da avere un lato piatto e sistemarli in circolo e appoggiati all’interno del bordo della tortiera. Bagnare dei savoiardi nel latte e sistemarli sul fondo. A questo punto prepariamo la crema chantilly. In un pentolino facciamo bollire il latte, appena bolle spegniamo, aggiungiamo la vaniglia e copriamo con un coperchio per 15 minuti. Strizziamo bene la colla di pesce e passati i 15 minuti uniamola al latte mescolando molto bene affinchè si sciolga. In una ciotola sbattiamo molto bene i tuorli con lo zucchero e versiamoli poco alla volta nel latte. Riportiamo sul fuoco e mescoliamo bene finchè non diventerà omogeneo. Togliamo la stecca di vaniglia e versiamo la crema (che sarà ancora liquida) in una terrina(possibilmente fredda) e lasciamo raffreddare finchè inizierà a rapprendersi, (20 minuti circa). Ora montiamo a neve ferma la panna e uniamola con delicatezza alla crema. Versiamone metà ora sopra i savoiardi. Bagnare degli altri savoiardi nel latte e fare un’altro strato. Terminare con la crema chantilly e livellare con una spatola. Tenere in frigo almeno tre ore prima di servire. Io l’ho decorata con decorazioni in caramello ma potete usare anche cioccolato fondente o frutta. (dal blog Kitchen cri) |
Post n°98 pubblicato il 16 Gennaio 2013 da angeligian
Oggi alla prova del cuoco Barzetti ha presentato questo piatto che sembra faccia impazzire tutti a cominciare dalla conduttrice che per la prima volta ha assaggiato masticando a bocca chiusa ... CUORE DI CARCIOFO FARCITO E FRITTO Ingredienti per 6 persone: |
Post n°97 pubblicato il 11 Gennaio 2013 da angeligian
Per la sfoglia |
Post n°96 pubblicato il 05 Gennaio 2013 da angeligian
Oggi un certo Andrea Mainardi (credo) ha presentato una ricetta un po' strana ma che dovrebbe essere saporita. Eccola Palline di mozzarella con sugo alla marinara Si fa un sughetto semplice con aglio, olio, origano, acciughina, olive denocciolate, capperi ben lavati, pomodoro e peperoncino. Quando è cotto si frulla e, insieme a qualche quadrato di vitella, si versa in un barattolo di vetro che si metterà a bollire ben chiuso in una pentola d'acqua per un paio di ore. Ma io questo passaggio lo salterei. Si mette poi al forno per pochi minuti tanto per tostarla un po' una fetta di pane con poco olio sopra. Intanto si prende una mozzarella e si mette a bollire nella sua acqua finché non diventa filante. A quel punto se ne prende un pezzo si allarga sulla tavola, ci si mette un po' del sughetto alla marinara, si richiude e si immerge in acqua fredda per sigillare bene la pallina. Si mettono tutte le palline a insaporire in una terrina con olio e origano (e già si potrebbero usare come antipasti). Poi si prende la fetta di pane tostata, ci si mette sopra il sugo con la carne e sopra ancora le palline di mozzarella ripiene di sugo. Altro giro di olio e qualche foglia di origano fresco e di basilico e via. |
Post n°95 pubblicato il 08 Dicembre 2012 da angeligian
Oggi facciamo il vitello tonnato che ho visto giorni fa su La prova del cuoco. Mi è piaciuta perché è una ricetta facile facile e mi ci posso cimentare persino io. VITELLO TONNATO Mettere in un tegame tutto insieme olio, cipolla, carota, sedano, basilico, pepe, alloro, una manciata di capperi, 5 alici, 5 chiodi di garofano, un pizzico di cannella. Si fa insaporire un po' e poi si mettono due etti di tonno e poi 1 kg di girello di vitella. Quando è rosolato si versa un bicchiere di vino e quando è evaporato si aggiunge un cucchiaio di farina e acqua a coprire e si lascia cuocere per un'ora e un quarto. Quando è pronto si toglie il girello e si frulla tutto. Si taglia la carne a fette e ci si mette sopra la salsa frullata della cottura e io mi fermerei qui. Invece nella ricetta originaria la salsa si dovrebbe mescolare a una maionese fatta frullando un uovo intero e un tuorlo con un pizzico di sale e aggiungendo a filo dell'olio di semi e insaporendo infine con senape e aceto. VITELLO TONNATO LIGHT (da Passione e Fantasia) Si mettono a bollire cipolla, carota, sedano, alloro, chiodi di garofano e dado. Quando bolle ci si mette il vitello e si lascia cuocere per un paio di ore. Si lascia raffreddare la carne nel suo brodo poi si scola e si mette in frigo coperta con della carta di alluminio. Prima di servire si frullano 2 etti di tonno, una manciata di capperi, 250 gr di ricotta e si spalma questa salsa sulle fette di vitello. |
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