Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Post n°2 pubblicato il 26 Ottobre 2011 da kenionga0
Per rendere il piatto più leggero io uso le melanzane surgelate già grigliate cosi' risparmio tempo e mi evito il fritto. Anche il sugo lo faccio senza soffritto mettendo tutto insieme aglio, pomodoro, basilico, peperoncino e, se proprio mi scappa, anche un goccino d'olio. Certo non è la stessa cosa, quelle fritte in casa sono più gustose, ma si sa, cicciesse oblige. Dunque, si prendono delle melanzane si lavano, si puliscono, si tagliano per la lunghezza e poi - cosparse di sale grosso - si mettono a strati a scolare il loro liquido amaro su uno scolapiatti. Ci si mette un peso sopra, tipo piatto con una pentola piena d'acqua, e si lasciano li' un'oretta. Intanto si prepara il sughetto con aglio, olio, pomodoro e basilico e tié, anche il peperoncino che io adoro e lo mangerei anche in testa a un tignoso, come dicono a Roma. A quel punto sciacquo velocemente le melanzane, le strizzo e poi le butto perché tutto sommato preferisco quelle grigliate già pronte, ma se proprio voglio fare le cose per benino, le friggo e poi le adagio su fogli di carta assorbente per togliere un po' dell'olio di frittura o, se proprio sono in vena, me le griglio da sola. Ah, per friggere io uso sempre l'olio d'oliva che è più sano (dicunt) anche se forse l'olio di semi è più leggero e costa meno. A quel punto prendo una teglia, ci metto la carta forno cosi' evito che si incrosti e che poi mi tocca star li' a fregare tre ore per pulirla e comincio con gli strati: sugo, melanzane, mozzarella, parmigiano e cosi' via. Finire con sugo, parmigiano e pure la mozzarella. In forno a 180° - 200° finché non forma la crosticina sopra. Ma per chi le ama più gustose (e più grasse) ecco qui quelle di Alessandra Spisni: MELANZANE ALLA PARMIGIANA INGREDIENTI 150 g di formaggio grana grattugiato 100 g di mozzarella fior di latte Per le melanzane fritte: farina 1 kg di melanzane strutto per friggere sale q.b. Per la salsa di pomodoro: 1 cucchiaio di olio evo 2 spicchi di aglio 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 mazzolino di basilico tritato sale e pepe q.b. 150 g di prosciutto cotto affettato PREPARAZIONE Mettere in acqua e sale grosso le melanzane tagliate a dischi; Asciugarle dall’acqua, passarle nella farina e poi friggere in strutto; In un tegame, mettere un filo d’olio e l’aglio da rosolare; Aggiungere la passata di pomodoro e salare a piacere; Aggiungere anche un po’ di basilico spezzettato a mano; Disporre in una teglia da forno le melanzane fritte, aggiungere la salsa di pomodoro cotta, formaggio grattugiato, le fette di prosciutto cotto, la mozzarella, parmigiano e passata; Proseguire con un altro strato e terminare con pomodoro, parmigiano, mozzarella e di nuovo pomodoro; Cuocere per 20 minuti in forno; |
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