Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà
|
Riguardo le RICHIESTE D'AMICIZIA ...
Se non ci siamo mai scritti e confrontati tramite blog, non mandarmi richieste d'amicizia.
PER I NAVIGANTI CHE APPRODANO NEL MIO STAGNO...
I commenti sono moderati perchè sono una rana curiosa e li voglio leggere per prima, ma li pubblico tutti.
Da oggi anche al gusto di ranocchia!
Menu
IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO
Eccolo, è qui:
AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12
Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde
I miei Blog Amici
- goldkampa
- andrew_mehrtens
- 40 ANNI SPESI MALE!!
- Semplicemente...Io
- mpt2003
- solic1
- Vita da .... elfa!
- dovrei_manonvoglio
- mangiosempre
- formybz
- brazir
- atapo
- gianor1
- serio.vin
- pennydog
- Angelo Rosa
- zelda.57
- b_t_h
- SPETTA CHE ARRIVO
- isry
- geishaxcaso
- nuovavita2011
- MONDOLIBERO
- Piersilvione
- luc.conifru.nic
- sognodiunanotte71
- Gocce Di Bontà - Housewife82
- La parola... vi-di
- odio_via_col_vento
- ESSERE X NON ESSERE
- IL BOSCO DEL TROLL
- ECHI
- Tiffany
- PAESAGGI DELLANIMA Diana
- BLOG DI CRONACA polizia postale
- Vathelblog
- Fulmine..di emozioni Cocò
- MY-BLOG giannavolpi1
- Dark side of Mars...
- Gocce Di Bontà; Vegan
- Tiffany
- Circo della Vita
- cavalli 8 uomini 40
- Sciarconazzi
- arw3n63
- melen.me
- FLORA2015
- echelon 1962
- Monna Lisa
- La Siciliana Bionda
- Flo
- THE LIBERO PUB
- Occhi che sorridono
- Card Napellus
- Sagredo
- Lunarossa
- FOSCO
- Senza fallo
BRAZIR
Haiku:
occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana
ISRY
Parodia:
occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci
Cerca in questo Blog
TRAFFICO
RADIO DG.VOICE
Messaggi del 22/08/2009
Con questo post, abbasserò di sicuro la media degli ascolti....
Mmmm... ma non sono mica in radio o alla tv... Allora diciamo che quasi sicuramente si defileranno tutti i rospi-ranocchi-principi vari... a meno che non siano appassionati di quella cosa deliziosa e squisita che chiamasi "fichi caramellati".
Non so se dalle vostre parti si facciano o si mangino... ma sono una delizia per il palato... anche se un attacco alla linea! Sono ottimi con i formaggi, tipo ricotta o squaqquarone (tipico della Romagna, simile ad un stracchino morbido) o anche da soli.
Se qualcuno volesse cimentarsi, ecco come li faccio io.
Innanzi tutto, cercate un buon terreno agricolo da acquistare, dove piantare i vostri alberi di fichi... Ehm... no.... forse l'ho presa troppo alla lontana. Allora andate in giro per la campagna e quando trovate un bell'albero carico di fichi ed apparentemente di nessuno, vi fermate e fate la spesa self service gratis. Cosa? Ah... sì.... mica tutti abitate vicino alla campagna... e mica tutti volete correre il rischio di essere presi a pellettoni dal contadino! Ufff...! Ma non vi va mai bene niente!!! Allora sapete che vi dico: andateveli a comperare!!! Fate un po' come volete, ma se dovete fare i fichi caramellati, in qualche modo, dovete procurarveli! Io, per esempio, oggi li ho raccolti direttamente dalla pianta che mia mamma ha in giardino. Se volete venire.............................. non fatelo: ormai non ce ne sono più! Ahahahah!
L'importante è che i frutti siano ancora un po' tosti, un po' acerbi.
Oltre ai fichi serve dello zucchero, in proporzione di 4 etti ogni chilo di fichi e delle scorzette di limone non trattato.
I fichi vanno puliti con un panno umido (assolutamente non vanno lavati ) e disposti interi uno vicino all'altro in un'ampia casseruola d'acciaio dal fondo largo. Se ne possono fare anche due strati. Poi si mettono le scorzette e sopra si versa lo zucchero. Così devono riposare tutta notte... io ho appena finito di sistemarli e penso che riposerò tutta notte pure io, come i fichi.
L'indomani mattina, vanno messi sul fuoco, a fiamma bassissima. Piano piano lo zucchero si scioglierà e incominceranno a bollire... o per meglio dire, a sobbollire. La cottura è lenta e deve durare circa 7 o 8 ore, senza mai mescolare per non rompere i frutti (non è necessario stare in casa a controllare, almeno per le prime 4 o 5 ore...). Quando l'acqua in eccesso sarà evaporata e lo zucchero tenderà a caramellarsi (non vi venga la tentazione di assaggiare lo sciroppo: vi resterebbe la lingua attaccata al cucchiaino!!!) sono pronti per essere invasati bollenti in contenitori di vetro con chiusura a vite, tipo quelli dei sottaceti (che io riciclo). Chiudere bene i vasetti senza scottarsi (perchè sono ustionanti) e metterli a raffreddare tutti vicini e coperti da una... coperta, in modo che si raffreddino molto lentamente per ottenere il sottovuoto.
Fatto! Veramente no.... non li ho ancora invasati... nemmeno cotti, se per quello... mi tocca domattina.
Se ci provate e vi piacciono, ne son contenta... ma se poi vi ingrassate, non date la colpa a me, ok?
Un bacio caramellato a tutti e buona domenica. La mia, sapete come la passerò! Cra cra cra!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...
"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono.
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."
FRANCY CRA CRA
Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )
GRAZIE!!!
BACHATA
SAGGIO SALSA
LE MIE RICETTE
fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696
QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645
TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645
OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628
OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626
STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617
INVOLTINI
post n° 607
CROSTINO TOSCANO
post n° 599
YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n° 597
FRIGGIONE
post n° 591
RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588
TORTA DI ALBUMI
post n° 581
ZUPPA INGLESE
post n° 544
STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544
CIABATTE VELOCI
post n° 523
PANINI DI PASTA DURA
post n° 519
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516
...segue...
CANTUCCI
post n° 493
PASTA E BROCCOLETTI
post n° 475
PEPERONI RIPIENI
post n° 459
SALE AROMATIZZATO
post n° 430
FICHI CARAMELLATI
post n° 427
VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423
BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408
FUNGHI E RUCOLA
post n° 390
IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369
RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336
GATTEAU DI PATATE
post n° 322
CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304
...segue...
TORTA PAESANA
post n° 288
MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n° 266
SEMIFREDDO DI CACHI
post n° 263
MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263
FICHI CARAMELLATI
post n° 217
VERDURE PASTELLATE
post n° 237
PASSATA DI POMODORO
post n° 224
CIAMBELLA
post n° 228
DOLCE AL CAFFE'
post n° 196
AGNOLOTTI
post n 130
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142
ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242
PIADINA
post n° 132
MIA MARTINI
Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:
ALLELUIA
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33