Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà
|
Riguardo le RICHIESTE D'AMICIZIA ...
Se non ci siamo mai scritti e confrontati tramite blog, non mandarmi richieste d'amicizia.
PER I NAVIGANTI CHE APPRODANO NEL MIO STAGNO...
I commenti sono moderati perchè sono una rana curiosa e li voglio leggere per prima, ma li pubblico tutti.
Da oggi anche al gusto di ranocchia!
Menu
IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO
Eccolo, è qui:
AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12
Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde
I miei Blog Amici
- goldkampa
- andrew_mehrtens
- 40 ANNI SPESI MALE!!
- Semplicemente...Io
- mpt2003
- solic1
- Vita da .... elfa!
- dovrei_manonvoglio
- mangiosempre
- formybz
- brazir
- atapo
- gianor1
- serio.vin
- pennydog
- Angelo Rosa
- zelda.57
- b_t_h
- SPETTA CHE ARRIVO
- isry
- geishaxcaso
- nuovavita2011
- MONDOLIBERO
- Piersilvione
- luc.conifru.nic
- sognodiunanotte71
- Gocce Di Bontà - Housewife82
- La parola... vi-di
- odio_via_col_vento
- ESSERE X NON ESSERE
- IL BOSCO DEL TROLL
- ECHI
- Tiffany
- PAESAGGI DELLANIMA Diana
- BLOG DI CRONACA polizia postale
- Vathelblog
- Fulmine..di emozioni Cocò
- MY-BLOG giannavolpi1
- Dark side of Mars...
- Gocce Di Bontà; Vegan
- Tiffany
- Circo della Vita
- cavalli 8 uomini 40
- Sciarconazzi
- arw3n63
- melen.me
- FLORA2015
- echelon 1962
- Monna Lisa
- La Siciliana Bionda
- Flo
- THE LIBERO PUB
- Occhi che sorridono
- Card Napellus
- Sagredo
- Lunarossa
- FOSCO
- Senza fallo
BRAZIR
Haiku:
occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana
ISRY
Parodia:
occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci
Cerca in questo Blog
TRAFFICO
RADIO DG.VOICE
Messaggi del 16/05/2011
... e sabato gnocchi.
Ok, va bene. Ma il venerdì?
Venerdì: PAELLA!!!
Già... venerdì sera ho cotto la paella.
Anzi, per meglio dire: venerdì sera ho mangiato la paella, perchè l'ho cotta per tutto il pomeriggio, mentre avevo per casa una banda di girini. Per cui non mi è stato possibile fare le foto alle varie fasi di cottura. Ma le foto non sono un ingrediente necessario alla riuscita e vi garantisco che anche senza di loro, la paella mi è venuta squisita ugualmente! Eheheheh...
Ce ne sono mille versioni diverse. E da quando la preparo io, non la mangio più al ristorante perchè proprio non mi soddisfa. Forse dovrei assaggiarla in loco, cucinata da chi la fa da sempre.
Io seguo una ricetta trovata quasi venti anni fa su una rivista, che ad occhio mi parve buona e non mi sbagliavo.
Apro una parentesi: ho ancora la pagina del giornale, perchè essendo un procedimento lungo, non mi sono mai presa la briga di ricopiarla nei miei quaderni di ricette. Ed ogni volta mi viene in mente che ho trovato quella ricetta nella sala d'attesa del mio medico. Quando è stato il mio turno, sono entrata col giornale in mano e gli ho chiesto se lo potevo portare a casa per ricopiarmi la ricetta, che poi glielo avrei riportato. Penso stia ancora ridendo... dopodichè mi ha strappato la pagina, che tutt'ora conservo.
Se volete cimentarvi nella paella, il procedimento è un po' lungo, ma per niente difficile... bisogna solo avere tutti gli ingredienti, del tempo e voglia di farla.
Per le dosi, io vado ad occhio... Fate in modo che gli ingredienti siano bilanciati tra loro e che ad ogni commensale capitino almeno tre o quattro "pezzi" di ogni ingrediente.
A me piace farla mista, di carne e pesce, perchè solo di pesce, assomiglia troppo ad un ottimo risotto di mare. Considerate anche che, più sono le varietà di carne e di pesce che mettete, più verrà saporita.
Un discorso a parte merita il riso: non usate il parboiled perchè non si amalgama bene e non prende sapore. Usate un buon riso per risotti, stando attenti a non scuocerlo.
Un trucchetto è quello di farlo tostare abbastanza, prima di mettere il vino bianco: in quel modo terrà di più la cottura, ma ovviamente questo è un piatto da "cotto e mangiato"... anche se la paella rimasta, il giorno dopo, non era affatto male.
Ingredienti:
carni: - petto di pollo
- vitello e/o lonza di maiale
- salsiccia sottile
pesce: - cozze e/o vongole (già aperte a parte)
- calamari ad anelli
- gamberetti sgusciati
- scampi e/o gamberoni e/o canocchie
verdure: - peperone (a tocchetti, prima grigliato e privato
della pelle)
- carciofo (a spicchietti)
- fagiolini (a pezzi di 4-5 cm)
- piselli (questi lasciateli interi... ihihihihih...)
varie: - riso
- olio extravergine
- cipolla
- prezzemolo
- aglio
- paprica dolce
- passata di pomodoro
- brodo
- zafferano
- vino bianco secco
- alloro
Procedimento:
- in una capiente padella antiaderente (o wok) far soffriggere la cipolla tritata con l'olio e poi far rosolare la carne tagliata a bocconcini;
- unire le verdure tagliate e far cuocere qualche minuto, mettendo anche un trito di aglio e prezzemolo e la foglia di alloro (che poi andrà tolta);
- ora mettere qualche cucchiaio di passata di pomodoro e gli scampi ad anelli (che sono i più duri) e lasciar cuocere un po', aggiungendo un po' di acqua filtrata ottenuta dall'apertura di cozze e vongole;
- unire infine tutti il restante pesce e un po' di paprica dolce;
- a parte fate soffriggere la cipolla tritata con dell'olio, unite e tostate il riso e sfumate con del vino bianco;
- quando il vino è evaporato, portare a metà cottura con il brodo e lo zafferano;
- unire il risotto nella padella con tutto il resto, amalgamare un po' e disporre sopra in bella vista scampi, canocchie e cozze;
- terminare la cottura del riso e volendo, far gratinare un po' in forno.
Secondo il mio gusto è squisita.
Voi potete fare tutte le varianti che volete, togliendo magari quegli alimenti che non sopportate, tipo aglio, peperoni, cozze... Potete mettere anche dei funghi...
Scusate se ve la offro solo oggi... ma non ho avuto molto tempo, e poi a metà post, il primo salvataggio è andato a vuoto e ho dovuto ripartire da capo.
Posso solo farvi vedere quel po' che mi era rimasta...
Un abbraccio e buon appetito. Cra cra cra.
Scrivi Commento - Commenti: 36
|
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...
"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono.
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."
FRANCY CRA CRA
Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )
GRAZIE!!!
BACHATA
SAGGIO SALSA
LE MIE RICETTE
fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696
QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645
TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645
OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628
OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626
STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617
INVOLTINI
post n° 607
CROSTINO TOSCANO
post n° 599
YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n° 597
FRIGGIONE
post n° 591
RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588
TORTA DI ALBUMI
post n° 581
ZUPPA INGLESE
post n° 544
STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544
CIABATTE VELOCI
post n° 523
PANINI DI PASTA DURA
post n° 519
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516
...segue...
CANTUCCI
post n° 493
PASTA E BROCCOLETTI
post n° 475
PEPERONI RIPIENI
post n° 459
SALE AROMATIZZATO
post n° 430
FICHI CARAMELLATI
post n° 427
VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423
BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408
FUNGHI E RUCOLA
post n° 390
IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369
RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336
GATTEAU DI PATATE
post n° 322
CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304
...segue...
TORTA PAESANA
post n° 288
MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n° 266
SEMIFREDDO DI CACHI
post n° 263
MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263
FICHI CARAMELLATI
post n° 217
VERDURE PASTELLATE
post n° 237
PASSATA DI POMODORO
post n° 224
CIAMBELLA
post n° 228
DOLCE AL CAFFE'
post n° 196
AGNOLOTTI
post n 130
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142
ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242
PIADINA
post n° 132
MIA MARTINI
Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:
ALLELUIA
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33