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Post N° 56

Post n°56 pubblicato il 05 Novembre 2007 da atapo
 

Eccomi dunque ad accontentare Kim ed anche qualcun altro a corto di idee per la cena:

RISOTTO CON LA ZUCCA.

Io calcolo un etto di riso Arborio a persona, per la zucca non ho un quantitativo preciso, se piace si può abbondare, l'altra sera per 6 ho usato un po' meno di un chilo di zucca cruda (a noi piace molto...)

Allora, cuocio la zucca tagliata a fette nella pentola a pressione (ogni pentola ha i suoi tempi),
in un tegame faccio imbiondire nell'olio una cipolla, o uno scalogno che è più delicato, insieme a un buon pizzico di sale grosso,

aggiungo la polpa della zucca cotta e schiacciata con la forchetta e 4-5 foglie di salvia spezzettate (o sbriciolate, se usate far seccare la salvia, come faccio io),

metto il riso e comincio a mescolare,
appena diventa lucido aggiungo un mezzo bicchiere di vino bianco,

quando il vino è evaporato metto il liquido di cottura della zucca e successivamente una mestolata dopo l'altra di brodo di carne (o di dado) caldo,

SEMPRE MESCOLANDO, MI RACCOMANDO!!!

Il tempo di cottura di solito è indicato sulla scatola del riso, circa 15-18 minuti;
verso la fine, quando cominciate ad assaggiare, aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato, eventualmente un po' di dado da brodo se non vi sembra abbastanza saporito.

Quando spegnete il fuoco, prima di portare in tavola, aggiungete e fate sciogliere una noce di burro.

BUON APPETITO!

Vi confesso che stasera mi sento molto Artusi!


 
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