Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
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Pasta zucchine e salsicce
Post n°125 pubblicato il 10 Settembre 2013 da angeligian
Io m'impicco ogni volta perché non so quale ingrediente aggiungere per primo, per esempio nella
PASTA ZUCCHINE E SALSICCE non so se nella padella con l'olio e la cipolla è meglio mettere prima le zucchine e poi le salsicce o il contrario. Forse per rendere più leggero il piatto dovrei procedere cosi': non fare il soffritto di cipolla, ma mettere insieme olio cipolla e zucchine a pezzetti. Intanto in un pentolino con l'acqua bollente immergere le salsicce bucherellate in modo che perdano un po' del loro grasso. Quando le zucchine sono quasi pronte scolo le salsicce, tolgo loro la pelle, le spezzetto e le unisco in padella. Alla fine aggiungo la panna (che mangerei pure in testa a un tignoso, ma che puo' essere sostituita dalla ricotta), il prezzemolo tritato e, volendo, il peperoncino o il pepe. Scolo la pasta, la ripasso nella padella e porto in tavola. Una spolverata di parmigiano e via. PASTA ZUCCHINE E SALMONE Idem con patate ... ehm, cioè con zucchine. Soffrittino di cipolla e poi zucchine tagliate a pezzetti. Cuocere una decina di minuti con un bicchiere di acqua e poi aggiungere il salmone. Alla fine un po' di panna e di pepe. PENNE SAPORITE ALLE ZUCCHINE Si fa soffriggere una cipolla e si aggiungono poi le zucchine a rondelle e un bicchiere di acqua. Quando sono quasi cotte si mette giù la pancetta a dadini e si fa cuocere per dieci minuti a fuoco basso. Si cuoce la pasta (penne o farfalle) e quando è al dente si ripassa nel sugo di zucchine. Si serve con un po' di pecorino romano grattugiato. E' una variante della pasta alle zucchine che mi fa Ivana e che mi sembra più leggera perché non fa soffriggere la cipolla, mette tutti gli ingredienti insieme e al posto della pancetta mette il tonno. PASTA ZUCCHINE E GAMBERI+++ Si tagliano a rondelle delle zucchine e poi si versano in padella dove abbiamo già fatto soffriggere uno spicchio d'aglio e il peperoncino con l'olio. Si aggiungono alcune foglie di basilico e si lascia cuocere con il coperchio per una quindicina di minuti. Nel frattempo, in un'altra padella facciamo soffriggere un altro spicchio di aglio con l'olio, ci aggiungo i pachino (5-6) con un altro peperoncino e del prezzemolo. Dopo cinque minuti ci metto i gamberi (surgelati). Alzo un po' il fuoco per lasciare asciugare l'acqua che hanno rilasciato i gamberi e intanto faccio cuocere la pasta, meglio se corta. Quando i gamberi sono fatti li verso nella padella delle zucchine e poi ci verso sopra la pasta per farla insaporire bene. Nelle zucchine e nei gamberi metto mezzo dado ciascuno ... è sufficiente. PASTA ZUCCHINE E TONNO Padella con olio, cipolla, zucchine tagliate a dadini, qualche pachino, un bicchiere di acqua, un peperoncino e un dado. Si lascia cuocere e verso la fine si aggiungono una scatoletta di tonno ben scolata e del basilico. Condire la pasta all'uovo, quella cicciuta. Padella con olio, cipolla, zucchine precedentemente grattugiate. Si lasciano cuocere e poi si aggiunge il tonno sgocciolato. Si lascia sul fuoco pochi minuti e poi si mette la panna e voilà
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