Arte Cul-in-Aria
Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate
Se siete entrati nel mio blog nella speranza di arricchire le vostre tavole con nuovi e appetitosi cibi, mi dispiace per voi ma io non so cucinare. Quello che mi consola è che anche coloro che si autoproclamano grandi chef e cordon bleu fanno schifetto quanto e più di me. Posso assicurarvi ad ogni modo che provero' a passarvi le ricette che la mia gola ha già testato e approvato e soprattutto quelle degli altri che a occhio mi sembrano più appetibili. Che dire di più? Buon appetito a tutti!
Gli uomini preferiscono le tonde
SALUTE
Cibi anticolesterolo -*- Alternative allo zucchero -*- Proprietà dei pistacchi -*- Benefici delle carote -*- Disintossicarsi naturalmente-*- Il cacao fa dimagrire?-*- I semi di zucca -*- I falsi cibi -*- Cibi antitumorali -*- Proprietà del limone-*-
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- Zucchine ripiene 2
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- Polpettone al sugo
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Polpette
Post n°126 pubblicato il 23 Settembre 2013 da angeligian
Io adoro le polpette. Fosse per me le farei anche con la cacca. Ma proprio perché mi piacciono molto è anche difficile che mi soddisfino. Proviamo con queste prese da Butta La Pasta. POLPETTE DI RICOTTA Lavorare 250 gr di ricotta di pecora con il tuorlo di un uovo, il prezzemolo o il basilico tritati, sale e pepe. Aggiungere tre cucchiai di parmigiano e quanto basta di pangrattato per fare un composto omogeneo e compatto. Amalgamare bene e formare le palline e passarle nel pangrattato. Lasciarle una mezz'ora in frigo e passarle ancora una volta nel pangrattato. A questo punto si possono friggere oppure passarle in forno per 15 minuti. POLPETTE RICOTTA E SPINACI Si fanno nello stesso modo di quelle con la sola ricotta solo che si aggiungono 150 gr di spinaci lessati, strizzati e tritati, tre uova, 60 gr di parmigiano e pangrattato per indurire il composto. Un buon suggerimento mi sembra quello di aggiungere al pangrattato della panatura qualche noce o frutta secca tritate. POLPETTE DI POLLO E RUCHETTA Sbattere due uova con il parmigiano e il sale. Unire 400 gr di petto di pollo tritato, salato e pepato, con il pane ammollato o con il pangrattato e poi un mazzetto di rucola a pezzi. Formare le polpette e friggerle e infine adagiarle su un prato di ruchetta condita con olio e sale POLPETTE DI TONNO Una scatola da 200 gr di tonno sott'olio ben sgocciolato e schiacciato, più 150 gr di ricotta, più il parmigiano, il prezzemolo tritato, un uovo, sale e pepe. Mischiare bene tutto e poi aggiungere il pangrattato per indurire un po' il composto. Fare le polpette, rotolarle nel pangrattato e friggerle. POLPETTE CON FRIGGITELLI (Mysia) Al solito si mischia la carne di maiale tritata con il parmigiano, il pane ammollato nel latte, il sale, il pepe, l'uovo. Fare le palline e friggerle. Lavare i friggitelli o friarelli, togliere loro il picciolo e i semi e friggerli con uno spicchio d'aglio nello stesso olio delle polpette che sono state messe da parte sulla carta ad asciugare. Quando sono quasi cotti si aggiungono i pachino e il basilico. Si lascia cuocere un po' e poi si uniscono le polpette. Insaporire due minuti e via. POLPETTE DI ZUCCHINE Tagliare le zucchine a cubetti e friggerle in olio con l'aglio, prima piano e poi a fuoco più vivace per renderle croccantine. Metterle nel frullatore ben scolate insieme con il pane ammollato nel latte (o nell'acqua) e ben strizzato e con l'uovo. Poi unire il parmigiano, il sale e il pepe e mescolare bene. Fare le polpette e passarle nella farina e nel pangrattato in parti uguali e poi friggerle. Si possono anche fare al forno. Per renderle più saporite si puo' sostituire il parmigiano con il pecorino oppure con altri formaggi come la feta o il provolone tagliati fini fini. Oppure si puo' aggiungere del salame sempre tagliato fine. POLPETTE AL SUGO Allora io le faccio cosi'. Mischio carne tritata di maiale, pollo e manzo. Poooiiii ci metto: un uovo, parmigiano, prezzemolo e aglio, pane ammollato nel latte, salsiccia o salame, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone grattugiata. Faccio un bel mischio e giro, giro. Poi le passo nella farina o nel pangrattato se prima di metterle nel sugo le friggo un po' oppure nel niente se le metto direttamente nel sugo. Il sugo lo faccio semplice semplice con aglio e cipolla, pomodoro, basilico o origano e mezzo dado e poi ci schiaffo dentro le polpette. |
Tra questa:
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