Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
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Non posso postarvi la ricetta precisa purtroppo perchè non mi ricordo assolutamente le dosi... so solo che ho usato parte della pasta madre che stavo preparando seguendo la ricetta di Petula (ho però sostituito il miele con il malto d'orzo, come anche suggerito da questo sito considerando soprattutto che i vegani non consumano miele...), farina integrale, lievito, funghi e sale.
La pasta madre non era pronta (mancavano 2 rinfreschi e circa 10 ore di lievitazione) ma mi spiaceva troppo buttare via tutta quella farina così ho aggiunto alla pasta madre (che avrei dovuto buttare) un po' di lievito di birra secco sciolto in acqua tiepida.
Impastato con acqua farina integrale sale e funghi cinesi... lasciato lievitare e poi infornato per circa 40 minuti a 200°.
I funghi cinesi sono stati un caso... avevo il sacchetto di funghi cinesi secchi (avete presente quelli neri che ammollati diventano moooooooooolto viscidi???) beh ho pensato di trasferirne il contenuto in uno di quei vasi di vetro con chiusura ermetica... Guardo il sacchetto... Guardo il vaso...
Ok ci stanno... apro il sacchetto verso il contenuto nel vaso e... SORPRESA ne avanzata una manciata... dopo aver tentato con tutte le mie possibilità di farceli entrare mi sono arresa...
Un po' delusa dal mio scarso senso della misura decido di cucinarli, una manciata quanto vuoi che sia?!?!?!
Messi a bagno 5 minuti....
Faccio un giro per casa... spensierata... mi avvicino alla ciotola con i funghi...
Erano ovunque, strabordanti dalla ciotola come le meduse che sguazzano nel mare... erano ovunque, sempre più delusa dalle mie capacità penso e... spaghetti di soia con verdure e funghi cinesi... (o meglio funghi cinesi con spaghetti di soia e verdure) e il resto?!?!?! Tagliati a pezzettini infilati nel pane...
Ed ecco il risultato...
Dimenticavo... ne erano avanzati altri ma mi uscivano dagli occhi quindi ho dovuto buttarli mooooooolto a malincuore...
E ora per almeno un mese non parlatemi di funghi cinesi!!!!
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