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Raidne
   
 
Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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RISPOSTE

Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

« SCONES Messaggio #117 »

PATE' DI LENTICCHIE

Post n°116 pubblicato il 16 Marzo 2007 da Raidne
 
Foto di Raidne

Evviva le ricette profanate!!! :)

Ho scoperto questo patè l'inverno del 2005... fantastico il problema: decisamente laborioso, necessitava di un frullatore molto potente o di un braccio e un passaverdure altrettanto potente... l'ho provato 2 volte ed entrambe le volte mi è sembrato esageratamente complesso e purtroppo anche esageratamente buono. Quindi mi sono detta "deve esserci un altro modo per preparare una cosa così divina" e 2 giorni fa l'ho trovato!!! Qui la ricetta originale; invece qui quella del vero patè di foie gras(astenersi persone senisbili).

Ingredienti

  • 2 manciate di lenticchie
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 3 carote piccole
  • 1 pezzo di alga kombu (rende i legumi più digeribili)
  • 2 cucchiaini di Tahin
  • 1 cucchiaino di miso
  • 2 cucchiani di brodo vegetale in polvere

Preparazione

Mettere le lenticchie a bagno per una notte. Scolarle e metterle in una pentola con 2 tazze di acqua, le carote, la cipolla infilzata con i chiodi di garofano (in questo modo eviterete che la mezza cipolla si disfi e che i chiodi di garofano vi vadano sotto i denti.. pena lunghe sedute dal dentista), l'alloro, il brodo vegetale e l'alga. Cuocere per 30 minuti circa o fino a che le lenticchie saranno tenere controllando spesso e aggiungendo acqua se necessario. Togliere l'alga e la cipolla e frullare le lenticchie e le carote aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua di cottura. Si otterrà un composto morbido e "spumoso" aggiungere alla fine il miso e il tahin e mescolare o frullare ancora qualche secondo. Travasare l'impasto in un contenitore di alluminio (uno di quelli adatti alla cottura al forno) e infornare a 200° per 20 minuti. Lasciar raffreddare e servire su crostini di pane o intero su un piatto da portata guarnito con foglie di insalata.

 
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