Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

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RIBOLLITA LUNCH BOX

Post n°214 pubblicato il 07 Novembre 2007 da Raidne
 

Ahi ahi ahi... sono di nuovo indietro con le ricette quindi questa ve la dovete godere così com'è: dentro al mio lunch box di oggi, dopo averla usata per sfamare gli affamati (vedi mamma papà e nonna) mi porto gli "avanzi" in ufficio.

La prima volta non si scorda mai... e questa di certo non me la scorderò... innanzitutto perchè con questo freddo è difficile aprire le finestre e l'odore del cavolo staziona beatamente in ogni angolo della mia casa... inoltre sono stata tirchia con i cannellini, ce ne sarebbero voluti almeno il doppio secondo me... quindi da rifare con doppia dose di fagioli (non ditelo ai miei vicini ma i cannellini sono già in ammollo)!!!

Vi metto la ricetta corretta secondo i miei esperimenti :)

Ribollita

Ingredienti

  • 150/200 g cavolo nero
  • 1 foglia di cavolo verza (aggiunta da me tanto per rovinare un po' la ricetta)
  • 1 porro grande
  • 1 carota grande (o 2 piccole)
  • 2 gambi di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio qb
  • 200 g fagioli cannellini secchi
  • sale e pepe
  • Pane toscano
  • Parmigiano veg (facoltativo)

Preparazione

Mettere in ammollo i fagioli per almeno 12 ore. Cambiate l'acqua e cuocete coperto per almeno 1 ora. Nel frattempo preparare un trito (io ho tagliato tutto grossolanamente perchè sono pigra :P) con i porri, il sedano, l'aglio e la carota. Scaldare un paio di cucchiai di olio evo in un tegame di terracotta (che abbia il coperchio) e far rosolare il soffritto molto lentamente. Tagliare il cavolo a striscioline e unirlo alle verdure. Coprire e stufare per almeno 40 minuti. Quando i fagioli sono cotti frullarli insieme a 1 lt di acqua, aggiungere poi la crema al resto delle verdure e cuocere ancora per una 20ina di minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare. Il giorno dopo "ribollire" il tutto aggiungere sale e pepe a piacere. Tostare il pane disporlo su piatti fondi o terrine e coprirlo con la ribollita. Servire con un filo di olio evo a crudo e parmigiano veg se piace.

QUANTO MI PIACE LA RIBOLLITAAAAAAAAAAAAA!!!!! :D

AGGIORNAMENTO DEL 13/11/07: Prima della fine della seconda cottura aggiungere 1 cucchiaio di DADO VEGETALE (Fatto in casa) o un cucchiaino di dado in polvere. Tritare le carote e il sedano più sottili possibili. Sembra incredibile ma con questi due piccoli accorgimenti diventa SUPERLATIVA!!!

 
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