Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
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RISO VENERE E MISTICANZA
Tratto da: QUI: Insolito, esotico, ricco di proprietà nutritive… e magico fin dal suo nome. Si chiama riso nero Venere, ed è persino un tuffo nel passato nella storia di una coltivazione che ha origine antichissime, letteralmente dall'altra parte del nostro piccolo pianeta: in vaste aree della Cina e dell'India si ritiene che la coltivazione sia iniziata tra il 2.800 e il 2.200 a. C.
Il colore nero del pericarpo del 'Venere' è una rara caratteristica che in passato i contadini cinesi coltivavano solo per l'imperatore e la sua corte. Il granello del 'Venere' dopo l'asportazione delle giumelle, si presenta naturalmente lucido e col colore dell'ebano dovuto ad una sottile pellicola ricca di pigmenti che in natura sono presenti anche nel mirtillo e nelle uve nere e soprattutto sono pigmenti che hanno una funzione antiossidante che è sempre più apprezzata da dietologi e studiosi dell'alimentazione.
Un'altra caratteristica tutta orientale del riso Venere è il profumo che si sprigiona soprattutto durante la cottura. Si tratta di un aroma dovuto alla presenza di esteri che, con l'aumento della temperatura, evaporano e danno origine ad un profumo che ricorda il pane appena sfornato o il legno di sandalo.
Il riso nero degli imperatori è pertanto una piacevolissima sorpresa e non solo dal punto di vista alimentare.
Non so se vi è mai capitato di lasciare che l'insalata appassisca direttamente nel frigo... Io detesto buttare il cibo e così l'ho cotta!!!
La parola "misticanza" viene interpretata diversamente a seconda delle regioni, io la intendo come misto di insalate ed erbe di campo.
Ingredienti
Per 1 persona
- 2 spicchi d'aglio (io li ho tritati)
- 2 manciate di Misticanza
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 2 pugni di riso venere
- 1 pizzico di sale aromatico (oppure sale normale)
- acidulato di riso (oppure aceto di mele)
- olio evo
Preparazione
In una padella scaldare 1/2 bicchiere d'acqua con l'aglio, aggiungere l'insalata e farla appassire, aggiungere ancora poca acqua, togliere la pentola da fuoco e cospargere di curcuma, mescolare e con una pinza togliere tutte le foglie di insalata dalla pentola e disporle in un piatto. L'acqua che rimane nella pentola verrà utilizzata per cuocere il riso. Quindi rimettere la pentola sul fuoco e aggiungere il riso. Il riso venere (dalla mia esperienza) ha tempi di cottura più lunghi rispetto al riso normale. Cuocere per circa 1/2 ora aggiungendo acqua calda poca alla volta. Al termine della cottura scolare e salare. Mettere il riso insieme alla misticanza e condire l'insalata con l'acidulato di riso e il riso venere con un filo d'olio evo a crudo.
PS: la misticanza è molto amara, io l'ho trovata deliziosa cucinata in questo modo, l'acidulato di riso ne "addolcisce" leggermente il sapore.
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