Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

Tag

 

NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

immagine 

"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultimi commenti

ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

Ultime visite al Blog

thevitoshenagcinzia881brusaiotpettovillosodgl0handygaynapa1963raiamonlenza.oclaudio.bianchi1958annalisa84_5robertobaldinellissovieticocristina1234Grimmitha
 
Citazioni nei Blog Amici: 132
 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

PASSATI DI QUI

Statistiche accessi

immagine

Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

 

RISPOSTE

Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

« ZUCCA GRIGLIATAZUCCA STUFATA CON BROCCOLO VIOLA »

VELLUTATA DI ZUCCA E TOPINAMBUR

Post n°228 pubblicato il 06 Dicembre 2007 da Raidne
 

C'era una volta una zucca, da una settimana giaceva indisturbata e intera nel frigorifero di una giovane (si fa per dire) fanciulla dalle mille risorse. La zucca era triste perchè non veniva considerata, finchè il destino volle che incontrasse un tipo... decisamente bruttino ma dalle sfumature affascinanti e dal profumo delicato, il suo nome era Topinambur e per entrambi fu amore a prima vista anche se il carattere deciso di lui tendeva a prevalere sulla delicata dolcezza di lei...

Ed ecco come nacque questa vellutata :)

VellutataZuccaTopinamburZuccaBroccoli

Ingredienti
Per 2 persone

  • 200 g Zucca pulita
  • 1 Topinambur
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • 500 ml (o più) acqua
  • Paprika o coriandolo per guarnire
  • sale e pepe a piacere

Preparazione

In una pentola stufare la cipolla tagliata a striscioline con 1/2 bicchiere (o un cucchiaio d'olio) d'acqua, aggiungere la zucca tagliata a fette o a dadini e il topinambur. Coprire e lasciar insaporire per 5 minuti. Aggiungere l'acqua e il dado vegetale coprire e lasciar sobbollire per circa 10 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere (dipende dalla grandezza dei pezzi). Togliere dal fuoco e frullare. Aggiustare di sale e pepe e servire con una spolverata di paprika o cilantro.

Come si intuiva dalla storiella, il sapore del topinambur tende a sovrastare quello della zucca, ciò non toglie che sia una vellutata deliziosa :) Almeno secondo i miei gusti.

...Ad un certo punto arrivò un broccolo viola che, sicuro di sè e del proprio raro fascino, rapì la dolce zucca... ma questa è un'altra storia... che arriverà prossimamente... :) (Cercate nel frattampo di stappare una bottiglia di spumante dolce... (e fin qui è facile) e NON FINITELA!!! (ecco la parte difficile :D)

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Raidne/trackback.php?msg=3712942

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Stefano72CS
Stefano72CS il 07/12/07 alle 01:26 via WEB
caspiterina..ma quante cose si imparano qui... ehmmm... qualcuno mi permuta un ql. di patate delle mie zone (http://www.atlanteparchi.it/parco.nazionale.sila/legumi.html) con 30 kg di Topinambur??? Scusa Rai, ho sempre avuto timore di mangiare zenzero, ma di questo non ne vedo molto in giro... mmm... niente male come colori, anche il sottopiatto sarà buono, cos'è? Sembrerebbe qualcosa di integrale oppure è un tappetino in sughero??? :)) buona giornata e buona vigilia dell'Immacolata...
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 10/12/07 alle 08:37 via WEB
Cos'è che ti fa paura dello zenzero!?!!? Il topinambur centra poco con lo zenzero, almeno come sapore, sa di carciofo! E' un po' rognoso da pulire ma una volta ogni tanto si può fare... Il sottopiatto è un sottopentola di sughero... se vuoi puoi provare ad addentarlo ma credo sia un po' indigesto :) Buona settimana!!!
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 07/12/07 alle 11:16 via WEB
Molto interessante questo abbinamento. Il topinambur è anche chiamato tartufo dei poveri, in effetti ha un sapore deciso. Yari
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 10/12/07 alle 08:39 via WEB
Ciao Yari! Che buono il tartufo!!!! In effetti è un abbinamento un po' azzardato ma il risultato è stato delizioso :)
(Rispondi)
Cleopatra_F
Cleopatra_F il 08/12/07 alle 18:14 via WEB
Accidenti Raidne è una droga per me il tuo blog (^_^) hai provato a fare il seitan in casa con le istruzioni di Vera ? Ciao Ciao
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 10/12/07 alle 08:40 via WEB
Ciao Cleopatra... non ancora ho troppe cose in mente per ora ma è in programma anche il seitan!!! :) Buona settimana
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

NEWS

Clicca QUI per vedere le FOTO delle mie ricette meglio riuscite

Salsa Rosa Raw

mondocibo

Ricevi una mail con il contenuto dei nuovi post

 Subscribe in a reader

Inserisci i termini di ricerca
Webblog.libero.it
Invia modulo di ricerca

 

FORUM? O QUASI!

Hai qualcosa da dire?

Fallo QUI

 

RELAZIONE MEDICA DI SIMO

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963