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Marmellate: Confettura di limone

Post n°87 pubblicato il 16 Febbraio 2011 da Almostblue2005
 

Confettura di limoni

1200 ml di succo di limone
2 grosse mele
700 gr di zucchero
bucce di 4 limoni
1 bustina di Fruttapec

Anche quest'anno mi hanno regalato tanti limoni. Con circa 12 limoni, cioè con la loro scorza, ho messo a fare il limoncello, ma me ne restavano ancora parecchi, e poi come utilizzare il succo di quelli pelati?..... Quest'anno ho voluto fare una prova, cercando di ottimizzare quantità e ingredienti, e il risultato è alquanto piacevole per questa marmellata di limoni! Ovviamente questa confettura è ancora leggermente asprigna spalmata sul pane, va bene per i grandi un pò meno per i piccoli, però per la preparazione di dolci deve essere una delizia! Ho già un paio di idee in mente, intanto l'ho usata per i biscottini del post precedente, quelli con la marmellata, e sono super buoni! Niente da invidiare a quelli di pasticceria! Comunque se volete cimentarvi anche voi nella realizzazione di questa confettura, questo è il mio procedimento. Per ottenere 1200 ml di succo che è circa un kg di frutto utile, dipende dalla grandezza e succosità dei limoni, a me sono serviti 16 frutti. Togliere la scorza a 4 limoni stando attente a scartare tutta la parte bianca sotto che è amarissima, tagliare le scorze a striscioline fini e metterle in una pentola piuttosto alta. Lavare bene le mele e asciugarle, tagliarle in quattro e togliere il torsolo, farle a cubettini e metterle nella pentola con le scorzette di limone, aggiungervi anche un terzo dello zucchero previsto e 2/3 dita di acqua. Portare a bollore e far cuocere 20/25 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e fate raffreddare un pò, quel tanto che basta per passare la frutta con il passaverdure usando la griglia con i fori più grandi. Rimettere la purea nella pentola, aggiungervi tutto il succo dei limoni, spremuti con lo spremiagrumi, e lo zucchero e anche la bustina di Fruttapec. Mescolare bene e rimettere il tutto sul fuoco. Quando riprende il bollore calcolate 10/15 minuti di cottura, per avere una bella consistenza di questa marmellata. Metterla ancora caldissima nei vasetti pulitissimi e asciutti, rovesciandoli per far sterilizzare il tutto, potete rigirarli dopo 10 minuti.


Commenti al Post:
unblogaquattrozampe
unblogaquattrozampe il 16/02/11 alle 18:32 via WEB
Buona!!!!!!! Bauuuuuu. Billyno
 
unblogaquattrozampe
unblogaquattrozampe il 16/02/11 alle 19:31 via WEB
Glazie pel gli auguli. Questo mio pensielino è pel te, cleato con le mie zampette da baumacho. Clicca Billyno
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 16/02/11 alle 19:49 via WEB
Che bello che sei in questa fotina! Un bacino!
 
dovenida
dovenida il 16/02/11 alle 21:08 via WEB
Che bello averti rivista da me...Posso mandarti l'invito e diventare amiche..cosi' non mi dimentico di passare dai tuoi meravigliosi blog...?? Buona serata Stefania
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 18/02/11 alle 19:39 via WEB
Ciao Stefania, grazie.... Non riesco ad aprire la pagina web per aggiungere nuovi amici, ma appena riesco accetto il tuo invito con immenso piacere!Un bacio e un grande abbraccio!
 
ilmonako
ilmonako il 17/02/11 alle 00:11 via WEB
klikka buona notte.... kon meraviglioso risveglio, un bacio Gian Piero ilmonaKo
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 18/02/11 alle 19:39 via WEB
Grazie Gianpiero...Buona serata anche a te! ^___^
 
muscalanz54
muscalanz54 il 17/02/11 alle 19:32 via WEB
ciao la voglio provare anch'io, la sera e tutta nostra crea con un battito d'ali la serenità giusta per amare-..-un saluto dal mio profondo del cuore antony
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 18/02/11 alle 19:40 via WEB
Ciao Antony, grazie e buona serata anche a te!
 
paginabianca_2007
paginabianca_2007 il 18/02/11 alle 10:54 via WEB
Buona spalmata sul pane fresco a colazione. Buon weekend :-)
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 18/02/11 alle 19:42 via WEB
Grazie Paginabianca, dolce e sereno fine settimana anche a te! Un bacio...
 
otellotre
otellotre il 18/02/11 alle 19:25 via WEB
BRODO DI POLLO Ingrediente principale: Pollo Preparazione Il consiglio è quello di preferire la gallina perché ha un sapore più delicato rispetto a quello del pollo e, forse, c'è più probabilità che non sia di allevamento. Comunque, spellatela ed eliminate lo strato di grasso sottostante in modo da ottenere un brodo più leggero, lo stesso vale per il pollo. In una grande pentola colma d'acqua leggermente salata immergete le verdure e il volatile. A fiamma piuttosto viva portate a bollore, poi riducete il calore in modo che il brodo sobbolla. Infatti la cottura deve protrarsi per almeno 2 ore e, ogni tanto, è necessario schiumare. A cottura ultimata filtrate il brodo usando un colino a maglia fitta. Lasciatelo raffreddare e ponete in frigorifero. Dopo alcune ore eliminate dalla superficie le restanti parti di grasso solidificate. Il brodo di pollo può essere completato con gnocchetti o julienne di verdure o frittatine tagliate a striscioline sottili. Vini di accompagnamento: Servite il vino soltanto se il brodo, unito ad altri ingredienti, diventa primo piatto: Lison Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Galestro IGT Di Toscana, Gioia Del Colle Bianco DOC. INTERESSANTE VERO ? BASTA ANDARE SU GOOGLE E FARE COPIA/INCOLLA !
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 18/02/11 alle 19:53 via WEB
Credo di non aver ben compreso il tuo commento.... Le mie ricette e i miei post non sono il risultato di un copia-incolla proveniente dal web, visto che sono corredate anche dalle foto scattate e firmate da me..... Comunque, sereno weekend semmai ripassi da qui.... ^____^
 
robincucina
robincucina il 21/02/11 alle 22:11 via WEB
Dovrò provare anche questa....:)
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 24/02/11 alle 07:24 via WEB
Se usi fare anche tu il limoncello è un'ottima soluzione per non sprecare il succo dei limoni utilizzati.... Un bacio
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
gilda il 25/06/13 alle 19:07 via WEB
Amo molto la fotografia e quando posso faccio passeggiate in montagna a "caccia" di (bei: noooo! begli) scatti. Mi interesso di botanica e natura, infatti i miei scatti preferiti sono le macro di fiori, farfalle e piante. Ogni tanto scrivo poesie per fermare nel tempo le mie emozioni e i miei pensieri. Adoro il mare ma solo d'inverno quando gli unici rumori sono l'infrangersi delle onde e il sibilo del vento nei capelli. Ho due splendide figlie, un cane labrador di nome Camillo e quattro rumorosissimi pappagallini, Paquito, Rosalia, Houdinì e Rocco. Mi diletto a cucinare e mi piace variare, infatti questo blog sarà una raccolta di ricette di famiglia. Quando ho tempo mi piace anche creare con l'uncinetto. Su questo blog (possono: nooooo!!! può , chi è singolare!lasciare commenti anche chi non è registrato a Libero. Sono i vostri commenti e i vostri click che alimentano il mio blog e mi spingono ad arricchirlo sempre più! Se qualcosa vi è piaciuto o se invece no, se avete da chiedermi ulteriori spiegazioni, se volete lasciarmi un saluto, lasciate traccia dei vostri passaggi! Un sorriso e un saluto a tutti.... Celeste Per il resto complimenti bel blog e musica stupenda.Farò la marmellata di limoni. Scusa ma non sopporto veder maltrattare l'italiano
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 10/07/13 alle 10:27 via WEB
Vabbe', cosa vuoi che ti dico, felice per te e spero che la marmellata ti sia piaciuta, ti regalo un sorriso ^___^
 
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