....Temptations....
...::: Cucina e hobby, curiosità e consigli. Il blog creativo di Celeste :::...
...:::: Usate i TAGS per cercare le voci che non sono elencate nei box laterali ::::... Amo molto la fotografia e quando posso faccio passeggiate in montagna o al mare a "caccia" di bei scatti. Mi interesso di botanica e natura, infatti i miei scatti preferiti sono le macro di fiori, farfalle e piante. Ogni tanto scrivo poesie per fermare nel tempo le mie emozioni e i miei pensieri. Adoro il mare ma solo d'inverno quando gli unici rumori sono l'infrangersi delle onde e il sibilo del vento nei capelli. Ho due splendide figlie, un tesoro di nipotina, due cani meticci labrador di nome Camillo e Melania e un pappagallino, Rocco. Negli ultimi anni mi sono appassionata a entomologia, nello specifico dei Lepidotteri, così se nel mio cammino incontro un bruchino o gli ovetti me li porto a casa, li allevo nutrendoli della loro pianta preferita assistendo a tutte le metamorfosi e documentando fotograficamente le fasi dei loro stadi per poi liberarle quando saranno diventate delle meravigliose farfalle. Mi piace cucinare , infatti questo blog è una raccolta di ricette di famiglia. Adoro creare con l'uncinetto e prima di realizzarlo con il filo i lavori prendono forma nei miei pensieri, un pò come per il poeta prima di mettere su carta ciò che andava pensando. Su questo blog possono lasciare commenti anche chi non è registrato a Libero. Sono i vostri commenti e i vostri click che alimentano il mio blog e mi gratificano quando realizzate un mio lavoro o una ricetta, facendomene partecipe...... Se qualcosa vi è piaciuto o se invece no, se avete da chiedermi ulteriori spiegazioni, se volete lasciarmi un commento, lasciate un saluto o un suggerimento al vostro passaggio! Un sorriso e un saluto a tutti.... Celeste |
CERCA IN QUESTO BLOG
« Dolci: Torta After Eight | Primi: Chicche o gnocche... » |
Conchiglioni ricotta e spinaci
Dose per 5 persone
* 500 gr di Conchiglioni
* 300 gr di ricotta mista
* un uovo intero
* una mozzarella per cucinare
* 500/600 gr di spinaci freschi o 4 cubetti di quelli congelati
* 500 gr di pelati
* carota, una costa di sedano e mezza cipolla
* olio e sale quanto basta
* una dose di besciamella
* parmigiano
Per prima cosa fate un battuto finissimo con carota cipolla e la costa di sedano e fate appassire in 3 o 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungete i pelati passati dal passaverdure, aggiustate di sale e fate cuocere una mezz'oretta, mescolando ogni tanto, se asciuga troppo aggiungete un poco di acqua. Pulire e lavare molto bene gli spinaci, se freschi, e dopo averli lessati in abbondante acqua salata, scolarli e strizzarli per togliere più acqua possibile, fate lo stesso se usate i cubetti. Passateli con un passaverdure insieme alla ricotta e alla mozzarella facendo scendere il tutto in una ciotola in cui avrete sbattuto l'uovo e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate molto bene. Ora cuocete i Conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli un poco al dente, passateli velocemente sotto l'acqua fredda, per farli intiepidire un pochino, in modo che non attaccano più insieme e poterli farcire senza scottarsi troppo le mani. In una teglia larga e bassa mettete un pò di salsa al pomodoro e sistematevi i Conchiglioni tutti nello stesso verso, che avrete riempito con la farcia alla ricotta e spinaci, aiutandovi con un cucchiaino, che è la dose giusta per ogni conchiglione. E' meglio fare un solo strato di pasta, per questo regolatevi nelle misure della teglia da usare per mezzo kg di pasta. Quando tutti i conchiglioni saranno farciti e sistemati, versatevi sopra la salsa al pomodoro e una bella spolverata di parmigiano e poi la besciamella che farete seguendo le dosi del post n° 54. Passate in forno caldo a 200 per circa 20/25 min a gratinare un pochetto.
Altri primi che potrebbero interessarti | Gnocchi di patate | Riso e salsiccia |
|
TAG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: Almostblue2005
|
|
Sesso: F Età: 113 Prov: EE |
Pacto de amor entre los dos |
AREA PERSONALE
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- Anima_silente
- Cybermost blog
- Il diario di Ettore
- Abhaya/ad
- Mondo Libero
- Storie di mare
- Foto estemporanee
- What my soul sings
- Panpanpi
- Vadoell blog
- Pek68
- Aquila splendente
- Nuovo Risorgimento
- La grafica di Katy
- Cittadini del mondo
- Petali del tempo
- Dolceluna
- Vorrei morire di te
- Gioia di vivere
- Christian
- Patchwork
- Sole ad Oriente
- Il blog di Ilario
- Federica150
- Un mondo d amore
- Sicily Pride
- Silenzio alato
- Last.me
- Espressioni di amore
- I giorni Maya
- Musica e....
- Tutta la mia vita
- Coming soon
- Anima....
- Concordia
- Antonella e Paola
- Erpetofauna Marche
- Decoupage
- Corps et ame
- Primavera
- Sentieri e impronte
- Albe e tramonti
- Strade perdute2
- Ero Sola
- C era una volta...
- Anima Libera
- Emy e micetta
- Stranelane
- ...Nella Notte...
- Autismo
- I sentieri del cuore
- Risposta all amore?
- Chemisette
- Solo io...
- Videomusic
- Zen e dintorni
- Gomitoli Magici
- Robi in cucina
- Il mio blog...
- Un amicizia virtuale
- Neve Shalom
- Di tutto un po
- La biologia marina
- La Valle dei Sogni
- Pagina bianca
- Vivi e lascia vivere
- I colori dellanima
- Bugie
- Tutto casa e lavoro
- Iron woman
- Maglia che passione
- Orto in cucina
- La gallinella saggia
- Kremuzio
- * Oltre i Sogni *
- Profumo di caffe
- LA MIA PELLE
- Piacevole Ascolto...
- 1000 RICETTE DI DELIA
- Anna
BLOG AMICI # 2
Ho finito il numero di Blog amici che Libero consente di aggiungere nel box, così da oggi in poi vi dovrò linkare in questo box creato da me, mi sembra una cortesia citare coloro che mi mettono nella lista dei Blog amici, purtroppo scrivendo io il vostro link non va in automatico che compare nella vostra lista dei blog che vi hanno citato, lì io non posso intervenire, scusate....
- Cronache
- A casa di Luca
- Raccontandoci
- Soap bubbles
- Fantasy
- In viaggio
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Barbara
il 12/11/2018 alle 17:58
Inviato da: Carla Pietropoli
il 07/03/2018 alle 21:37
Inviato da: https://www.shoesshe
il 19/01/2018 alle 09:55
Inviato da: anna.loverde881
il 21/04/2017 alle 22:34
Inviato da: minarossi82
il 20/12/2016 alle 09:14